Соус краснодарский по советски

6 рецептов

Соус "Краснодарский" по-советски Соус "Краснодарский" по-советски Я делала сразу тройную порцию, поэтому не удивляйтесь, пожалуйста, количеству. Итак, берем мясистые помидоры (чуть больше средних) и складываем их в кастрюлю. У меня также попадаются огромные помидоры и помидоры "с ранениями", их я порезала на кус... Ингредиенты: Перец черный (свежемолотый) - 0.5 ч. л., Корица (молотая) - 1/3 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/3 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар (либо мед) - 1 ч. л., Уксус (столовый) - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб.

Треска в маринаде "Неженка" Треска в маринаде "Неженка" Приготовим нужные продукты. Яблоко у меня сорта семеренко. Филе спинки трески. (Наконец-то я нашла треску по вкусу!) А вот стакан с рассолом не попал на фото... Конечно, вместо рассола можно взять хорошо подсоленную воду и добавить веточку укропа и лавровый... Ингредиенты: Треска (филе) - 500 г, Рассол (от соленых огурцов) - 1 стак., Морковь (крупная или 2-3 средних) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Яблоко (среднее, кисло-сладких сортов) - 1 шт, Соус (томатный типа Краснодарский ) - 125 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Макаронный гарнир "Студенческий" Макаронный гарнир "Студенческий" Отварим макаронные изделия альденте. Откинем их на дуршлаг, промывать макароны не нужно. Пока варятся макароны, приготовим заправку: маринованные огурцы нарежем кружочками, лук тонко нашинкуем, добавим вкусный томатный соус и растительное масло. Перемешаем... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны - 300 г, Соус томатный (Краснодарский) - 5 ст. л., Огурец маринованный (или соленый среднего размера) - 4 шт, Лук репчатый (белый крупный) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - по вкусу

Шашлык времен СССР с Краснодарским соусом по ГОСТу Шашлык времен СССР с Краснодарским соусом по ГОСТу Шашлык ко вкусу которого привыкли все кто жил во времена СССР. Шашлык который нельзя представить без вкуса уксуса, который именно в этом блюде раскрывает свой вкус. Рецепт маринования следующий:Берем чистую трех литровую банку. Затем нарезанное мясо кусочка... Ингредиенты: Свинина - 2.5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Соль - по вкусу, Душистый перец - 100 гр, Перец горошком - 100 гр, Лавровый лист - 50 гр, Помидоры - 500 гр, Яблоки - 300 гр, Чеснок - по вкусу, Перец чили - 0.3 чайн.л.

Пряная фасоль с овощами по-кубански Пряная фасоль с овощами по-кубански Это блюдо научила меня готовить моя тетя, которая родом из одной из бесчисленных станиц Краснодарского края, поэтому и название я ей дала "по-кубански". Раньше в советские времена, когда из салатов подавали только оливье и винегрет, оно даже появлялось у те... Ингредиенты: мерная чашка 250 мл., морковь - 1 большая (2 средние), луковица - 1 средняя, белый корень (пастернак) - 1 средний, чеснок - 3 зубчика, соевый соус - 2 стол. ложки, сахар - 0,5 чайн. ложки, соль адыгейская (можно любую) -, лепестки красной сладкой паприки - ...

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» Кусок грудинки вымыть, просушить и замариновать в соли и луковой каше. Оставить при комнатной температуре на 12 часов (или в холодильнике на сутки)... Замесить тесто. Я начал замес из расчета на 400 г муки. В результате увидел, что тесто немного мягковато. ... Ингредиенты: Свинина (грудинка) - 700 г, Соль (+ 1 ч.л. для теста) - 2...3 щепот., Лук репчатый (средний) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода - 240 мл, Сахар - 1 ч. л., Масло растительное (для смазки) - по вкусу