Соус из свежих томатов с базиликом

804 рецепта

Соус из свежих томатов с базиликом Соус из свежих томатов с базиликом Для приготовления соуса нам понадобятся спелые крупные помидоры, базилик, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец. Чеснок нарезать пластинками, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до коричневой корочки. Затем его извлечь из сковороды.... Ингредиенты: Помидоры - 4 шт, Базилик сушеный - 1 ст.л, Чеснок - 3 зубчика, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Чёрный перец - 1 ч.л, Оливковое масло - 50 мл.

"Зверобой" (соус из свежих томатов с овощами) "Зверобой" (соус из свежих томатов с овощами) Все ингредиенты моем, чистим - перемалываем на мясорубке. Приправляем приправами по вкусу. Посолите крупной солью и дайте настояться минут 10-15 и только потом пробуйте. Все тщательно перемешиваем. Если планируем хранить, то солим солонее вкуса. Переливаем ... Ингредиенты: 3 кг помидоров (мясистых сортов, типа сливки), 1 перец чили (без семян), 2-3 головки чеснока, 1 пучок зеленого базилика, Приправы: сахар, соль крупная, свежемолотый перец, 2-3 ст.л. оливкового масла.

Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом Куриную грудку обсушить, порезать мелкими кусочками (со стороной 1-1,5 см). Полоски бекона порезать поперёк мелко. На раскалённом масле быстро обжарить кусочки бекона. Как начнут зарумяниваться, добавить курицу, обжаривать пару минут, добавить приправу и см... Ингредиенты: паста фарфалле - 200 г, куриная грудка - 1 шт. (800 г), бекон копчёный - 4 полоски, сливки 30 % жирности - 350 мл, сыр твёрдый (у меня Швейцарский) - 60 г, сыр Пармезан - 40 г, приправа "Песто с томатами и базиликом" - 3 ст.л., смесь перцев свежемолотая - 1...

Соус "Маринара" Соус "Маринара" Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. В сковороде или кастрюле, в которой будет варится соус, разогреваем подсолнечное масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности. Это занимает всего пару минут. С помидор н... Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Лук репчатый (не крупные) - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Орегано (сушеный) - 1 ч. л., Тимьян (сушеный) - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Соль (с небольшой горкой) - 2 ч. л., Сахар (с небольшой горкой) - 2 ч. л., Перец чер...

Сырный крем с вялеными томатами и базиликом Сырный крем с вялеными томатами и базиликом Мелко нарезаем томаты Рубим свежий базилик Сбрызгиваем лимонным соком (уже красиво как получается!). Добавляем специи. Измельчаем блендером Ингредиенты: Томаты вяленые (мелко нарезанные) - 2 ст. л., Базилик (мелко нарезанный) - 2 ст. л., Специи (соль, перец по вкусу), Сок лимонный - 1 ст. л.

Соус томатный итальянской кухни Соус томатный итальянской кухни В комментариях к моему вчерашнему рецепту "Пицца "Докторская" на http://koolinar.ru/recipe/view/33867 ludmila в своём комментарии конкретно наехала, мол, где давно обещанный соус к пицце. Она была права, сегодня сразу и сделал. Не сложно, но и не быстро. К... Ингредиенты: масло оливковое - 2-3 столовых ложки, лук репчатый - 1 большая луковица, чеснок - 3-5 долек, орегано (базилик, реган) сухой - 1 столовая ложка, кетчуп - 2 столовых ложки, паста томатная (по желанию) - 2-3 столовых ложки, сахар-песок - 1 столовая ложка, поми...

Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом В кастрюльке растопим сливочное масло. К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний). Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть. Солим,... Ингредиенты: Тесто: 65 г сливочного масла, 100 г муки, 425 мл теплого молока, 7 яиц (белки отделить от желтков), щедрая горсть рубленного свежего базилика, 75г пармезана, соль, перец по вкусу, салат для подачи (у меня крессон), Для начинки: 250г рикотты, 100 г козего сы...

Холодный суп из свежих овощей Холодный   суп   из   свежих   овощей Продукты... Сложить в супницу все овощи мелко нарезанные, чеснок пропустить через давилку, добавить измельченную зелень, добавить соль, уксус виноградный, масло оливковое, соус "табаско", томат-пасту, разбавленную кипяченой водой или холодным бульоном (если... Ингредиенты: Помидор (свежий) - 350 г, Огурец (свежий) - 1-2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук-порей (или зеленый лук) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (свежая: укроп, петрушка, базилик, кинза) - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Томатная паста (или сок томатный) - 1 ст. л., Уксус ...

Итальянский соус "Маринара" Итальянский соус "Маринара" Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь и обжарить минуты 3-5. У меня были консервированные помидоры, так что я их довольно мелко нарезала. Если у ... Ингредиенты: морковь 1 небольшая, маленькая луковица, большой зубчик чеснока, оливковое масло 2 ст.л., пучок петрушки, базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного, соль

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом Ингредиенты На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону. Ингредиенты Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых ... Ингредиенты: куриное филе - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр сливочный - 250 г, помидоры протертые пассата - 500 г, моцарелла - 1 шт., помидоры черри - 15 шт., вода - 200 мл, томатная паста - 2 ст. л., базилик свежий - по вкусу, оливковое масло - 3 с...

Загрузка