Соус из красной облепихи

9 рецептов

Соус из красной облепихи Соус из красной облепихи Основные компоненты для приготовления соуса это облепиха красная и вода. Специи, которые потребуются для приготовления соуса: тархун (эстрагон), красный молотый перец, куркума, тимьян, имбирь, соль. Облепиху помоем и переберём. Складываем в кастрюлю и залив... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Облепиха - 1000 г, Имбирь сухой - 10 г, Куркума - 5 г, Перец красный молотый - 10 г, Соль - 10 г, Тимьян (Чабрец) сухой - 5 г, Эстрагон (тархун) сухой - 10 г

Индейка в облепиховом соусе Индейка в облепиховом соусе Голени индейки надо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Оставить мясо мариноваться на 3–4 часа. Это можно сделать утром и поставить мясо в холодильник. Или подготовить голени с вечера. В... Ингредиенты: индейка голень - 4 шт., соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, мята сушеная - 1 щепотка, облепиха замороженная - 1 стакан, сахар коричневый - 1 стакан, лимонный сок - 2 ст. л., розмарин сушеный - 1 щепотка

Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри Облепиху размельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых. Это пюре и будет основой для соуса. Стебли укропа, кинзы и петрушки, которые остаются иногда от салатов (не выбрасывайте их!), нашинковать очень мелко, лук - полуко... Ингредиенты: Картофель молодой - 5 шт. сред., Филе минтая или любой другой небольшой рыбы, Лук красный - 1 шт., Зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа - 2 пучка, Перец оранжевый - четверть перца, Облепиха мороженная - 1 ст., Чеснок - 4 зубчика, Перец чили - 1 маленький...

Черная телятина с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом Черная телятина с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом Говядину замариновать в специях с добавлением масла, чтобы мясо стало мягче. Для панировки сельдерей, картофель, камыш и эвкалипт запечь, а полученную массу затем взбить в блендере. Мясо обсыпать получившейся панировкой. Далее жарить говядину на растительно... Ингредиенты: сельдерей - 50 г, овес - 100 г, масло сливочное - 50 г, лук порей - 30 г, шпинат - 50 г, сыр твердый - 30 г, сливки - 20 г, вырезка ростовской говядины - 200 г, соль - 5 г, перец - 2 г, тимьян - 2 г, чабрец - 2 г, масло растительное - 50 г, груша - 100 г, с...

Карри с рыбой и облепиховым соусом Карри с рыбой и облепиховым соусом Облепиху при необходимости разморозить, измельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых. Зелень измельчить, лук и перец чили мелко нарезать. В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец чили, раздавленн... Ингредиенты: облепиха (можно с/м) 1 стакан, зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа 100 г, лук красный 1 шт., перец чили 1 шт., масло оливковое 2 ст. л., чеснок 4 зуб., карри 1 ст. л., паприка 1 ст. л., молотая корица 0.5 ч. л., картофель 5 шт., филе минтая или любой др...

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом Облепиху обжарить на сливочном масле с лемонграсом до мягкости — 3-4 минуты. Нарезать лук толстой соломкой, тайский чили надрезать несколько раз, красный чили нарезать колечками, измельчить чеснок, нарубить кинзу крупно, листья мяты оборвать со стеблей. Имб... Ингредиенты: Молодой шпинат Белая Дача - 75 г, Филе трески - 250 г, Облепиха - 150 г, Коричневый сахар - 5 чайных ложек, Имбирь - 30 г, Лимонная трава - 5 штук, Тайский птичий острый перец - 1 штука, Красный перец чили - 1 штука, Красный лук - 1 штука, Рыбный соус - 15 ...

Кари кюфта Новогоднее украшение Кари кюфта Новогоднее украшение Мясо отделить от прожилок, нарезать. Взбить в блендере, добавив водки и немного воды. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, черный перец, муку и хорошенько взбить лопаткой У нас получится вот такая тягучая масса, накрыть пленкой и убрать в холодильник. З... Ингредиенты: Телятина (или говядина) - 1 кг, Лук белый - 1 шт, Водка - 50 мл, Коньяк (любой) - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Специи (соль, перец), Сливки (взбитые, для подливки) - 100 мл, Облепиха (для подливки) - 100 г, Желатин (для склеи...

Цветная капуста, запеченная Цветная капуста, запеченная Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности, обсушите, выложив на сито. Подготовленную капусту уложите в форму для запекания, посыпьте сухарями, полейте частью оливкового масла и запекайте в ду... Ингредиенты: перец красный молотый - 1 ч. ложка, сок облепиховый с мякотью - 1 ст. ложка, масло облепиховая - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, сухари панировочные - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 250 г,...

Ароматные маслянные смеси Ароматные маслянные смеси Ароматное сливочное масло Очень люблю масло на основе ягод или фруктов. Замечательно подходят к свежей выпечке. А масло с выраженной кислинкой подходит и для мясных, рыбных или овощных блюд. Тут, конечно, все зависит от личных предпочтений. А делать просто.... Ингредиенты: сливочное масло