Соус для огурцов и др овощей по китайски

80 рецептов

Соус для огурцов (и др. овощей) по-китайски Соус для огурцов (и др. овощей) по-китайски Готовится все очень просто: давим чеснок на чеснокодавилке, соединяем все ингредиенты, энергично перемешиваем и даем немного настояться. Компоненты можно варьировать: кому покислее - добавляем побольше уксуса, кому поострее - чеснока, кто посолонее - берем ... Ингредиенты: совый соус (я брал ачим ) - 20 гр., растительное масло - 30 гр., уксус 9%-й - 20 гр., чеснок - 1 зубчик.

Свинина с овощами по-китайски Свинина с овощами по-китайски Мясо нарезать тонкими ломтиками, обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смешать сахар, уксус, 3 ложки масла, соевый соус и вино. Мясо посолить и влить маринад. Затем хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 мин или больше. Приготовле... Ингредиенты: Свинина (шея) - 1 кг., лук репчатый - 1 головка, перец болгарский - 1 штука, кабачок - 1 не очень крупный, огурцы - 2 маленьких, кунжут - 1 ст.л., соевый соус - 3 ст.л., рисовый уксус - 1 ст.л., вино белое сухое - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., смесь перца (черный...

Китайский соус из огурцов Китайский соус из огурцов Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер. Огурцы натираем на мелкой тёрке. Зелень кинзы очень мелко нарезаем. Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок. Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсу... Ингредиенты: Огурец - 100 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 100 мл, Кинза - 20 г, Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1 шт

Курица с овощами по-китайски Курица с овощами по-китайски Огурцы порезать вдоль длинными полосками шириной не больше 5 мм. Положить их в дуршлаг, присыпать солью и оставить минут на 10-12. Затем тщательно промыть, отжать и обсушить на бумажных полотенцах. Перец порезать вдоль тонкими полосками. Лук порезать по диа... Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Перец болгарский (зеленый) - 1 шт, Огурец (свежий) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для жарки), Перец чили (молотый) - 1/4 ч. л., Соевый соус (по вкусу), Мед (по вкусу), Лук зеленый - 6 шт

Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски Очищаем от кожи форель, нарезаем порционными кусками и выкладываем в миску. Чистим имбирь, чеснок, нарезаем мелко, добавляем к рыбе, 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, сок из половины лимона, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мари... Ингредиенты: 500 г форели ( 3 средних стейка), 1 пачка рисовой бумаги, 4 зубчика чеснока, корень имбиря, соевый соус, оливковое масло, кунжут, соль, перец, лимон, Для овощей: 2 огурца, 5-6 редисок, бальзамический уксус, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка апельсиновог...

Салат из огурцов с древесными грибами Салат из огурцов с древесными грибами Нарезаем зелёный острый перец и выкладываем на дно нашего блюда. В большую чашу добавляем разломанный сухой красный перец чили, затем добавляем мелко нарезанный имбирь, чеснок, запаренные древесные грибы, крупно нарезанную кинзу и зелёный лук. Нарезаем огур... Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Перец зеленый (острый) - 1 шт, Имбирь - 1 ломт., Чеснок - 2 зуб., Кинза - 1 пуч., Грибы (древесные сухие грибы) - 2 шт, Соевый соус - 3 ч. л., Уксус (китайский уксус) - 2,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Перец чили - 4 шт

Огурцы по-китайски Огурцы по-китайски Как приготовить: 1. Положить огурец между двух палочек для азиатской еды и нарезать огурец под прямым углом тонкими кольцами 2-3 мм, нож будет касаться палочек и не разрежет огурец полностью.  2. Затем перевернуть огурец неразрезанной стороной наверх, полож... Ингредиенты: Огурцы длинные - 2 шт., Чеснок - 8 зубчиков, Сахар - 1 ст.л., Перец красный чили, стручковый - 1 шт., Соевый соус - 3 ст.л., Бальзамический уксус - 3 ч.л., Масло кунжутное - 2 ч.л., Кунжут - 1 ч.л.

Китайский омлет с жареными огурцами и китайской капустой Китайский омлет с жареными огурцами и китайской капустой Яйцо взбить вилочкой с молоком и чёрным молотым перцем. Огурцы и капусту нарезать соломочкой и обжаривать до мягкости. Влить соевый соус и соус "Терияки", протушить 1 минуту. Затем вылить омлет и жарить до нужной консистенции. Ингредиенты: На 1 порцию: 1 куриное яйцо + 5 мл молока, 50 г огурца, 100 г китайской капусты (пекинской), Соус "Терияки" - 1 ч.л., Соевый соус - 10-15 мл, Чёрный молотый перец

Китайский блинчик с начинкой Китайский блинчик с начинкой Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарит... Ингредиенты: куриное филе - 200 г, соус красный острый - 2 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., огурцы свежие - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., соус - 100 г, вода - 4 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 стакан

Китайский огуречный салат Китайский огуречный салат Морковь почистить и натереть на крупной терке. Огурец и яблоко натереть на терке. Выложить натертые овощи в салатницу и перемешать. Приготовить заправку, соединив соевый соус, оба вида масла и мед. Заправить салат получившимся соусом, присыпать кунжутом и п... Ингредиенты: морковь - 1 шт., огурцы - 1 шт., яблоки - шт., кунжутные семечки - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., кунжутное масло - 1 ч. л., легкий соевый соус - 1 ч. л.

Загрузка