80 рецептов
Соус для огурцов и др овощей по китайски
Соус для огурцов (и др. овощей) по-китайски Готовится все очень просто: давим чеснок на чеснокодавилке, соединяем все ингредиенты, энергично перемешиваем и даем немного настояться. Компоненты можно варьировать: кому покислее - добавляем побольше уксуса, кому поострее - чеснока, кто посолонее - берем ... Ингредиенты: совый соус (я брал ачим ) - 20 гр., растительное масло - 30 гр., уксус 9%-й - 20 гр., чеснок - 1 зубчик.
Свинина с овощами по-китайски Мясо нарезать тонкими ломтиками, обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смешать сахар, уксус, 3 ложки масла, соевый соус и вино. Мясо посолить и влить маринад. Затем хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 мин или больше. Приготовле... Ингредиенты: Свинина (шея) - 1 кг., лук репчатый - 1 головка, перец болгарский - 1 штука, кабачок - 1 не очень крупный, огурцы - 2 маленьких, кунжут - 1 ст.л., соевый соус - 3 ст.л., рисовый уксус - 1 ст.л., вино белое сухое - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., смесь перца (черный...
Китайский соус из огурцов Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер. Огурцы натираем на мелкой тёрке. Зелень кинзы очень мелко нарезаем. Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок. Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсу... Ингредиенты: Огурец - 100 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 100 мл, Кинза - 20 г, Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1 шт
Курица с овощами по-китайски Огурцы порезать вдоль длинными полосками шириной не больше 5 мм. Положить их в дуршлаг, присыпать солью и оставить минут на 10-12. Затем тщательно промыть, отжать и обсушить на бумажных полотенцах. Перец порезать вдоль тонкими полосками. Лук порезать по диа... Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Перец болгарский (зеленый) - 1 шт, Огурец (свежий) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для жарки), Перец чили (молотый) - 1/4 ч. л., Соевый соус (по вкусу), Мед (по вкусу), Лук зеленый - 6 шт
Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски Очищаем от кожи форель, нарезаем порционными кусками и выкладываем в миску. Чистим имбирь, чеснок, нарезаем мелко, добавляем к рыбе, 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, сок из половины лимона, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мари... Ингредиенты: 500 г форели ( 3 средних стейка), 1 пачка рисовой бумаги, 4 зубчика чеснока, корень имбиря, соевый соус, оливковое масло, кунжут, соль, перец, лимон, Для овощей: 2 огурца, 5-6 редисок, бальзамический уксус, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка апельсиновог...
Салат из огурцов с древесными грибами Нарезаем зелёный острый перец и выкладываем на дно нашего блюда. В большую чашу добавляем разломанный сухой красный перец чили, затем добавляем мелко нарезанный имбирь, чеснок, запаренные древесные грибы, крупно нарезанную кинзу и зелёный лук. Нарезаем огур... Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Перец зеленый (острый) - 1 шт, Имбирь - 1 ломт., Чеснок - 2 зуб., Кинза - 1 пуч., Грибы (древесные сухие грибы) - 2 шт, Соевый соус - 3 ч. л., Уксус (китайский уксус) - 2,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Перец чили - 4 шт
Огурцы по-китайски Как приготовить: 1. Положить огурец между двух палочек для азиатской еды и нарезать огурец под прямым углом тонкими кольцами 2-3 мм, нож будет касаться палочек и не разрежет огурец полностью. 2. Затем перевернуть огурец неразрезанной стороной наверх, полож... Ингредиенты: Огурцы длинные - 2 шт., Чеснок - 8 зубчиков, Сахар - 1 ст.л., Перец красный чили, стручковый - 1 шт., Соевый соус - 3 ст.л., Бальзамический уксус - 3 ч.л., Масло кунжутное - 2 ч.л., Кунжут - 1 ч.л.
Китайский омлет с жареными огурцами и китайской капустой Яйцо взбить вилочкой с молоком и чёрным молотым перцем. Огурцы и капусту нарезать соломочкой и обжаривать до мягкости. Влить соевый соус и соус "Терияки", протушить 1 минуту. Затем вылить омлет и жарить до нужной консистенции. Ингредиенты: На 1 порцию: 1 куриное яйцо + 5 мл молока, 50 г огурца, 100 г китайской капусты (пекинской), Соус "Терияки" - 1 ч.л., Соевый соус - 10-15 мл, Чёрный молотый перец
Китайский блинчик с начинкой Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарит... Ингредиенты: куриное филе - 200 г, соус красный острый - 2 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., огурцы свежие - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., соус - 100 г, вода - 4 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 стакан
Китайский огуречный салат Морковь почистить и натереть на крупной терке. Огурец и яблоко натереть на терке. Выложить натертые овощи в салатницу и перемешать. Приготовить заправку, соединив соевый соус, оба вида масла и мед. Заправить салат получившимся соусом, присыпать кунжутом и п... Ингредиенты: морковь - 1 шт., огурцы - 1 шт., яблоки - шт., кунжутные семечки - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., кунжутное масло - 1 ч. л., легкий соевый соус - 1 ч. л.