Соус глинтвейн

37 рецептов

Соус глинтвейн Соус глинтвейн Все компоненты соуса ( за исключением крахмала)соединить в кастрюльке, довести до кипения. Проварить до почти прозрачного состояния яблок. Чайную ложку крахмала развести в 2-х чайных ложках воды. Добавить в соус и, держа кастрюльку на небольшом расстоянии о... Ингредиенты: 50 мл. воды, 2 кусочка острого красного перца (свежего), щепотка корицы, щепотка молотого имбиря, щепотка мускатного молотого ореха, нарезанное кусочками, тонкими, но не мелкими, половина яблока, 1 ч.л. крахмала.

Груши в глинтвейне Груши в глинтвейне Очистить от кожуры и порезать на четвертинки все груши. Выложить в кастрюлю, залить глинтвейном и варить на среднем огне под крышкой 20–30 минут. Достать груши шумовкой, а соус кипятить на среднем огне еще 10–15 минут, чтобы получился почти сироп. Выложить ... Ингредиенты: Груши - 8 штук, Глинтвейн - 300 мл

Кета в ароматном соусе «Глинтвейн» Кета в ароматном соусе «Глинтвейн» Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки. Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых. Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку подать и на праздничный стол. Для приготовл... Ингредиенты: Кета - 500-600 г, Вино красное - 0,5 л, Сахар - 2 ст.л., Гвоздика - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Корица - 1 палочка, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 2 ст.л., Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.

Утка с вишневым соусом Утка с вишневым соусом В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым масло... Ингредиенты: утиные ножки - 4 шт., перец свежемолотый смесь - ч. л., розмарин сушеный - ч. л., соль морская - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 10 г, вишня - 200 г, сахар - 200 г, вода - 60 г, лимоны - 1 шт., вино красное сухое - 250 мл, корица - 1 шт., гвоздика -...

Пряный винный соус Пряный винный соус Вино возьмите хорошее. Из бяки или сильно отдающего спиртом не получится хорошего соуса. Сахар, воду, специи и лимон (его можно порезать на крупные кусочки) доводим до кипения и минут 5 провариваем на среднем огне. Вливаем вино, доводим до кипения, даем нем... Ингредиенты: вода - 200 мл, сахар - 100 г, мед - 1 ст. л., кукурузный крахмал - 2 ч. л., корица - 1 шт., лимоны - шт., гвоздика - 5 звездочек, перец душистый горошком - 5 шт., вино красное сухое - 200 мл, апельсиновая цедра - по вкусу, имбирь - ч. л., мускатный орех - ч...

Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн" Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн" Сам по себе соус готовится быстро. Но сначала нужно испечь блины (блинчики). У меня есть простой, любимый способ выпечки блинов, которым пользуюсь много лет. Я его называю "Дважды два", потому что все ингредиенты берутся в количестве кратном двум.... Ингредиенты: Масло подсолнечное ("Олейна") - 3 ст. л., Молоко - 2 стак., Вода - 2 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вишня (замороженная) - 200 г, Сахар коричневый - 3 ст. л., Ви...

Семга в имбирно-сливочном соусе Семга в имбирно-сливочном соусе Для начала замаринуем рыбку. Для маринада соевый соус, сухой имбирь, сок лимона смешаем. Никак не могла найти сушеный имбирь. Зато нашла смесь для глинтвейна, там как раз был кусочек, измельчила его в порошок. Зальем маринадом рыбные стейки и оставим ненадо... Ингредиенты: Семга (стейк) - 3 шт, Сливки - 220 мл, Сметана - 100 г, Масло оливковое (смазать противень), Лимон - 1/2 шт, Соевый соус

Лосось в стиле глинтвейн Лосось в стиле глинтвейн В вино выжать сок из половинок лимона и апельсина, добавить корицу и гвоздику Подогреть до горячего состояния и появления аромата. Остудить до комнатной температуры и добавить соевый соус Рыбу обмыть. Затем залить маринадом на полчаса Решетку смазать растит... Ингредиенты: Лосось (стейки) - 4 шт, Лимон - 0,5 шт, Апельсин - 0,5 шт, Гвоздика - 4 шт, Корица - 1 щепот., Вино красное полусухое - 150 мл, Соевый соус - 50 мл

Мясо с соусом "Наршараб" Мясо с соусом "Наршараб" Нарашараб - сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам - мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков и в кондитерских изделиях евро... Ингредиенты: Свинина (стейки) - 4 шт, Чеснок - 2 зуб., Тимьян (свежий) - 1 горст., Масло оливковое - 3 ст. л., Лук репчатый (красный, для соуса) - 1 шт, Помидор (для соуса) - 6 шт, Вино красное сухое (для соуса) - 1/2 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (горошком) - 1 ...

Соус "Глинтвейн" к блинным кексам Соус "Глинтвейн" к блинным кексам Испечь блинов на масле "Олейна", пекла я блины вот по этому рецепту, блины "Вкусняшные": http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 08/, всегда получаются отменные! В миску выложить все ингредиенты для кекса. Миксером на больших оборотах... Ингредиенты: Апельсин (у меня красный) - 1 шт, Мандарин - 2 шт, Вишня - 1 горст., Вино красное полусладкое - 70 мл, Корица - 1 щепот., Гвоздика - 1 щепот., Имбирь - 1 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Сахар (с горкой) - 2 ст. л., Творог - 180 г, Яйцо куриное - 2 шт, Му...

Загрузка