Сорпа по казахски

26 рецептов

Сорпа по-казахски Сорпа по-казахски Чтобы приготовить сорпу по-казахски, нужно, в первую очередь, отварить мясо с специями. В оставшемся бульоне варим сочни, нарезаем остальные ингредиенты и избавляемся от костей. Когда сочни будут готовы, добавляем их к мясу, добавляем овощи и зелень и насла... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм (ребра, голень по вкусу), Сочни для бешбармака 1 Штука, Лук 3 Штуки (1 на бульон, 2 на нарезку), Помидор 1 Штука, Лаврвый лист По вкусу, Перец горошком По вкусу, Соль По вкусу, Зелень По вкусу

Бешбармак по-казахски Бешбармак по-казахски Бешбармак Для начала засолим баранину и дадим ей постоять ночь в прохладном месте, затем разделаем мясо и удалим лимфоузлы. В кастрюлю с холодной водой отпускаем мясо и доводим до кипения. После закипания снимаем пенку, добавляем соль по вкусу и варим 1,5 ч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 600 г, Яйцо куриное (для теста) - 1 шт, Вода (холодная на тесто) - 200 мл, Бульон (на туздык) - 500 мл, Лук репчатый (на туздык) - 450 г, Перец черный (на туздык) - 1 ч. л.

Балык сорпа Балык сорпа Чаще всего для семейного рациона на каждый день я выбираю простые, вкусные и сытные варианты первого блюда. Вот один из них: рецепт, как приготовить балык сорпа — уху по-казахски. Готовится легко и быстро! Приятных вам хлопот на кухне! Подготовьте необходим... Ингредиенты: Рыба 700-800 Грамм (филе), Картофель 6 Штук, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Зелень 1 Пучок (петрушка, базилик), Соль 1 Чайная ложка, Перец душистый 3-4 Штук, Лист лавровый 1 Штука, Перец черный По вкусу (молотый), Вода 2 Литра

Сорпа из баранины Сорпа из баранины Этот рецепт приготовления сорпы из баранины пригодится вам, если вы собираетесь в большой компании друзей на природу. Рецепт непростой, но по истечение нескольких часов готовки, вы поймете, что время, потраченное на готовку, прошло с пользой. Растапливаем к... Ингредиенты: Репчатый лук 3 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Свежие помидоры 2 Килограмма, Сладкий перец 1 Килограмм, Картофель 4 Килограмма, Лавровый лист По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусу, Уксус для маринада По вкусу, Вода 15 Литров, Сахар По вк...

Ак-сорпа Ак-сорпа Это блюдо считается очень питательным и калорийным. Поэтому прекрасно утоляет голод. Поев такого супа, и второго блюда можете не захотеть. Здесь есть все: и овощи, и мясо. Полноценный рацион! Промываем мясо водой и выкладываем баранину в кастрюлю. Заливаем ... Ингредиенты: Баранина (грудинка) 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Морковь средняя 1 Штука, Лук репчатый средний 1 Штука, Лавровый лист 4 Штуки, Черный перец 1 Чайная ложка, Чеснок 3 Зубчика

Сорпа Сорпа Это очень простой рецепт приготовления сорпы: 1. Сначала варим мясо на кости. 2. Избавляемся от костей, процеживаем бульон, добавляем в него мясо, овощи, снова варим. 3. В течение варки добавляем поочередно те или иные виды овощей. 4. Подаем сорпу к столу. ... Ингредиенты: Вода очищенная 2,5 Литра, Болгарский перец 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Баранина 500-700 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Зира По вкусу, Тархун По вкусу, Майоран По вкусу, Чабрец По вкусу, Перец острый стручковый 1 Шту...

Сорпа Сорпа Для сорпы взять баранину (у меня порубленное седло барашка), картофель, морковь, сельдерей, лук, зелень, пряности, соль. Баранину залить водой, чтобы покрыла слегка. Когда закипит, снять пену и добавить крупно нарезанные коренья (кроме картошки) и стебли зе... Ингредиенты: Баранина на косточке - 500 г, Картофель - 3 шт., Лавровый лист - 3 шт., Морковь - 1 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Сельдерей стебли - 1 шт., Смесь перцев - 0.25 ч. л., Соль - 1 ч. л., Укроп свежий - 2 веточка

Баурсаки казахские настоящие воздушные Баурсаки казахские настоящие воздушные Тесто следует приготовить опарным способом с добавлением всех ингредиентов. Полученную массу разделите на жгуты, нарежьте на куски длиной 3-3,5 сантиметра и дайте ему расстояться в течение 15-20 минут, после чего поджарьте на горячем растительном масле. Пол... Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Дрожжи - 15 гр, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Маргарин - 40 гр, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стак. (200 мл)

Орама по-казахски Орама по-казахски Из перечисленных ингридиентов замесить мякгое некрутое тесто(как на пельмени), дать ему отдохнуть немного, а пока займемся фаршем Лук нарезать полукольцами,капусту мелко нашинковать, помять руками,баклажаны порезать соломкой Картофель и морковь натереть на ... Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 1.5 кг муки, 2 стакана воды,(желательно на бульоне-сорпе), 2 ч.л. соли (регулируйте по вкусу), Начинка: 3 большие луковицы, 2 большие моркови, 3-4 картофелины, 1 крупный баклажан, полкочана капусты (1 средний кочан), соль, перец по вкусу, пол...

Сорпа с баурсаками Сорпа с баурсаками В кастрюльку емкостью 800 г положить 2 куска грудинки с косточкой, залить водой, довести до кипения, посолить и продолжать варить при слабом кипении. За 10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками и подпеченные лук и морковь. ... Ингредиенты:

Загрузка