Сорбет из роз

10 рецептов

Розовый сорбет с джемовой прослойкой Розовый сорбет с джемовой прослойкой Воду с сахаром ставим на огонь, провариваем 3-4 мин после закипания. Даем немного остыть сиропу. Лепестки роз промыть и обсушить. Лепестки хорошенько растереть с сиропом, добавить цедру лимона, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем... Ингредиенты: Лепестки (роз) - 4 горст., Вода - 500 мл, Лимон - 1 шт, Сахар - 220 г, Варенье (из лепестков роз) - 4 ст. л.

Сорбет из роз Сорбет из роз Для приготовления сорбе из роз нам понадобятся лепестки чайной розы, сахар, фильтрованная вода, лимонная кислота. Лепестки перебрать, помыть. Соединить в чаше блендера лепестки розы, сахар и лимонную кислоту. Измельчить до кашеобразного состояния (насадка —... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Кислота лимонная - 0.5 ч. л., Лепестки чайной розы - 50 г, Сахар - 5 ст. л.

Сорбет с гибискусом и ягодами Сорбет с гибискусом и ягодами Вот так выглядят лепестки гибискуса. Завариваем их кипятком и настаиваем 30 минут. Мне было удобнее делать это в обыкновенном чайнике. Пока чай настаивался, я смесь ягод (у меня были смородина, ежевика, вишня и клубника) засыпала сахаром в сотейнике. К ягод... Ингредиенты: вода - 230 мл, каркаде - 4 ст. л., сахар - 230 г, ягоды - 450 г

Малиновый сорбет с розами. Малиновый сорбет с розами. Ингредиенты: 600г малины, 75г сахара, 2ст.л.лимонного сока, 2ст.л.малинового сиропа или ликёра, 4ст.л.розовая вода, 1 яичный белок *Я использовала мороженную малину. В стакане блендера смешать малину и лимонный сок и сделать пюре. Протереть через сито. *На ... Ингредиенты: Малина, сахар, лимонный сок, малиновый сироп или малиновый ликёр, розовая вода, яичный белок

Малиновый сорбет с розой Малиновый сорбет с розой Никакого алкоголя в готовом сорбете чувствоваться не будет! Водка и сахар нужны нам для того чтобы сорбет не превратился в камень, поэтому советую не пренебрегать этими ингредиентами. В чашу процессора выложить свежую или замороженную малину, добавить воду ... Ингредиенты: малина - 400 граммов, вода холодная - 1/4 чашки, сахар - 1/2 чашки, сок лимонный - 1 ст. ложка, водка - 1 ст. ложка, вода розовая - 1 ч. ложка

Малиновый сорбе со вкусом чайной розы Малиновый сорбе со вкусом чайной розы Сахар залить водой, добавить лепестки и поставить на маленький огонь на 20 минут. Малину промыть, просушить и пюрировать. Сироп процедить от лепестков, малину хорошо протереть через сито. Массу хорошо перемешиваем, и охлаждаем в холодильнике час, после ис... Ингредиенты: Малина - 3 стак., Сахар - 1 стак., Вода - 1 стак.

Сорбет из авокадо"Мохито" Сорбет из авокадо"Мохито" Для приготовления сорбета нам понадобятся: лайм, авокадо и мята. Мяту залить кипятком и дать настояться 30 минут, чтобы мята отдала весь аромат. Затем настой процедить. Размешать в настое мёд. Натереть цедру одного лайма. В настой из мяты и мёда, добавляем ... Ингредиенты: Авокадо - 2 шт, Лайм - 2 шт, Мед - 100 г, Мята - 0,5 стак., Вода (( кипяток) - 150 мл

Сорбет из личи с розами. Сорбет из личи с розами. Ингредиенты: 250г личи, 2 малины, 250мл кокосовой воды, 1 /2ч.л.розовой воды, 70г сахарной пудры *Этот сорбет я бы лучше сделала с кокосовым молоком, в место кокосовой воды. С водой вкус получается немного "расплывчатый", а молоко его бы "сконцентрировало".... Ингредиенты: Личи, малина, кокосовая вода или кокосовое молоко, розовая воды, сахарная пудра

Чизкейк на розовой воде Чизкейк на розовой воде Желток взбить с сахаром, добавить сыр филадельфия и растопленный желатин. Перемешать. Добавить розовую воду. Отдельно взбить сливки, добавить их к полученной смеси. Тщательно перемешать и залить в форму. Отправить в холодильник до застывания (примерно на дв... Ингредиенты: Сыр филадельфия - 70 г, Сливки 35%-ные - 20 мл, Сахар - 12 г, Яичный желток - 1 штука, Желатин - 2 г, Розовая вода - мл, Лепестки роз - 3 штуки, Малина - 2 штуки, Малиновый шербет - 40 г

Ягодный шербет с базиликом Ягодный шербет с базиликом Для шербета нужны свежие ягоды, сахар, лимон и базилик. Сначала приготовить сироп. В ковшик налить стакан воды и поставить на огонь. Как только закипит, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения. Снять с огня и полностью остудить. Свежие ягоды и... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 2 веточка, Вода кипячёная - 1 ст., Крыжовник - 100 г, Лимон - 1 шт., Сахар - 1.5 ст., Смородина красная свежая - 100 г, Смородина чёрная свежая - 100 г