Яблочное сорбе с лимоном от Юлии ВысоцкойПриготовим сироп. Для этого на небольшом огне разогреем сахар и воду. Помешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться в воде полностью. Отправляем в холодильник до полного остывания. Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек. Взбиваем в блендере яблоки с с...Ингредиенты: 4-5 яблок среднего размера, 700 г, 100 мл чистой воды, 125 г сахара (если яблоки сладкие советую слегка уменьшить), сок двух лимонов (я взяла сок 1-го лимона)
Сорбе из лимона1. Лимоны очистить от кожуры, белой мякоти и косточек, оставляя лишь сочные дольки. 2. Измельчить в блендере до однородной консистенции, добавить пудру, еще раз перемешать и поставить в морозилку на 2-3 часа. Каждые 20 минут массу нужно перемешивать, чтобы ...Ингредиенты: 100 г сахарной пудры, 1 кг лимонов
Лимонный щербетПросто смешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте сахарной пудры по вкусу. Переложите в контейнер (у меня из нержавейки, потому что в таком быстрее застывает), поместите в морозилку на 4 - 6 часов. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте ваш щербет,...Ингредиенты: Сок лимонный (1/2 стакана) - 120 мл, Цедра лимона (одного большого лимона ), Сливки (жирные, у меня 33%) - 120 мл, Молоко - 120 мл, Сахарная пудра (1/3 стакана) - 65 г
Черносмородиновое сорбеИз половинки лимона выжать сок. Черную смородину измельчить в блендере до консистенции пюре и протереть через сито. Влить лимонный сок, все перемешать. Налить в небольшую кастрюлю 120 мл воды, всыпать сахарную пудру и, помешивая, довести до кипения. Подержа...Ингредиенты: смородина черная - 500 г, сахарная пудра - 120 г, лимон - шт.
Сорбе из персиковНа каждом персике сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу и удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Добавить к персикам...Ингредиенты: персики - 8 шт., лимон - 1 шт., сахарный песок - 100 г, сливки - 150 мл
Сорбе из черной смородиныВ блендере измельчаем ягоды в пюре. Протираем через сито и в полученное пюре добавляем лимонный сок. В кастрюльку наливаем 120 мл воды, всыпаем сахарную пудру.доводим до кипения,периодически помешивая. Оставляем на медленном огне на 2 минуты. Выливаем теплы...Ингредиенты: 500 г черной смородины, 120 г сахарной пудры, сок половины лимона
Клубнично-базиликовое сорбеВзбить клубнику с сиропом и базиликом в блендере ***если масса достаточно густая - разбавить небольшим количеством кипяченой воды***. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать до готовности, 2-4 часа, периодически разбивая кристаллы льда вилкой/лопатк...Ингредиенты: 1/3 чашки сахара (можно чуть меньше), 1/2 чашки воды+-, 1 небольшая веточка зеленого базилика, 2 ст.л. сока лайма (лимона)
Тыквенное сорбе с орехами.Делаем кисель густой из воды, сахара, сока и цедры лимона и крахмала. Остужаем. Тем временем измельчаем грецкие орехи, кому как больше нравится, я люблю, когда попадаются не сильно мелкие кусочки. Воды я брала 200 мл, крахмала 1 ст.л., но у меня кисель оста...Ингредиенты: Тыква, грецкие орехи, мёд(желательно жидкий), лимон, вода, крахмал.
Sorbetto di fragole (Сорбе клубничное)Клубнику,мяту моем,обсушиваем.Делаем пюре из клубники,листиков мяты,лимонного сока,сахара.Ставим в морозилку на 2 часа.Каждые 15 мин хорошо перемшиваем наше пюре.Ингредиенты: 750 г клубники, 50 г сахара, 5 ст.л. лимонного сока, пучок свежей мяты
Вишневое сорбеВ кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар. Добавить замороженную вишню, лимонный сок, проварить на среднем огне несколько минут, остудить. Пробить вишню (вместе с сиропом) в блендере до однородного состояния, переложить в пластиковый контейнер. Зам...Ингредиенты: Вишня замороженная 2,5 чашки, Вода чуть больше 1/4 чашки, Сахар 4-6 ст. л., можно больше/меньше, Лимонный сок 2 ст.л., можно больше/меньше