Сом особенный

27 рецептов

Сом особенный Сом особенный Рыбу почистить, порезать на порционные куски. В эмалированной посуде развести сок 2 лимонов, соль, приправы. Замариновать рыбу на 15 -20 минут. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне, под крышкой до г... Ингредиенты: Рыба (сом, можно мороженный) - 500 г, Лимон - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Приправа (Орегано) - 2 ч. л., Масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. л.

Суп из сома Суп из сома Для приготовления чистого бульона, я использую две кастрюли. Два раза варю сома. Что ж, сом рыба жирная, поэтому и во втором бульоне навара будет достаточно, а вот бульончик получится чистым. Не могу назвать этот суп ухой. Потому что рыбку класть не обязате... Ингредиенты: Голова сома 1 Штука, Хвост сома 1 Штука, Сельдерей 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Лавровый лист 1 Штука, Чёрный перец горошком По вкусу, Соль По вкусу, Картофель 2 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Зелень По вкусу, Томатное пюре 4 Ст. ложки,...

Рыбные котлеты из сома Рыбные котлеты из сома Большинство не особо любят рыбные котлеты. При неправильном приготовлении от них может ощущаться запах тины, особенно если рыба поймана в мелкой реке. Лучше перемолоть рыбку через мясорубку дважды, чтобы не попались косточки или шкурка. Готовятся котлеты из... Ингредиенты: Сом 2 Килограмма, Лук 2 Штуки, Яйца 3-4 Штук, Сливочное масло 150 Грамм, Хлеб 4-5 Ломтиков, Молоко 150 Миллилитров, Подсолнечное масло По вкусу, Соль и перец По вкусу

Салат из копченого сома с яйцом пашот и крутонами Салат из копченого сома с яйцом пашот и крутонами Приготовим заправку. В небольшой пиале смешиваем горчицу, 1ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха Biolio и 1 ст. л. кипяченой воды. Взбиваем венчиком до однородного состояния. С хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем небольшими кубиками и... Ингредиенты: рыба копченая филе - 300 г, хлеб белый - 100 г, яйца куриные - 2 шт., рукола - 1 пучок, горчица дижонская - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., винный уксус белый - 2 ст. л., масло грецкого ореха - 5 ст. л.

Расстегаи с сомом по-русски Расстегаи с сомом по-русски Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи с небольшим количеством сахара. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния, добавить сахар, яйца, соль, теплый кефир. А также часть муки, дрожжи с молоком, и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто долж... Ингредиенты: мука - 600 г, сахар - 30 г, соль - ч. л., кефир - 200 г, молоко - 50 г, дрожжи сухие - 1 ст. л., маргарин сливочный - 75 г, яйца куриные - 2 шт., сметана - 100 г, лимонный сок - 1 ч. л., лук репчатый - 1 головка, лук зеленый - 1 пучок, сом филе - 500 г

Запеченный сом Запеченный сом У меня 4 небольших сомика весом примерно 400-500г. Рыбу хорошо выпотрошить, удалить жабры и промыть проточной водой. Промывать рыбу нужно очень тщательно, не жалейте воды. Молоко вскипятить с пучком мяты, остудить. Уложить рыбу в молоко с мятой и оставить... Ингредиенты: Рыба (сом) - 1,8 кг, Лимон (2ст.л. лимонного сока) - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (без запаха) - 1 ст. л., Горчица (острая) - 1 ч. л., Молоко - 1 л, Помидор - 1 шт, Имбирь (1 кусочек небольшой), Уксус (5%) - 2 ст. л.

Сом с картошкой в духовке Сом с картошкой в духовке В моем рецепте не все приготовление ведется в духовке - там сом с картошкой только запекаются вместе. А вот перед запекаем их подвергают термической обработке по отдельности. Я это к чему рассказываю? А к тому, что картошку (в мундирах) под это блюдо лучше ... Ингредиенты: Сом - 550 г, Картошка - 550 г, Сметана - 550 г, Растительное масло - 1 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль, перец - по вкусу

Сом в духовке Сом в духовке Для того чтобы приготовить сома в духовке вам понадобится перец чили сухой, сыр панировочный, соус сырный, соль и сом. У меня был целый уже очищенный сом, которого я разделила на несколько частей. В духовку пошла середина. Кусочки необходимо нарезать не сли... Ингредиенты: Перец чили сухой - 0.2 ч. л., Соль - 0.2 ч. л., Сом стейк - 500 г, Соус сырный - 1 ст. л., Сыр панировочный - 50 г

Рыбные котлеты из сома: очень вкусный рецепт приготовления Рыбные котлеты из сома: очень вкусный рецепт приготовления Выложить на стол все необходимые продукты. Для котлет потребуется филе сома без костей и жесткой шкуры. Подготовить ингредиенты, очистить лук и рыбу. Замочить мясо на 30 минут в лимонном соке и уксусе. Прокрутить филе сома на мясорубке вместе с луком. Добав... Ингредиенты: филе сома без кожи - 900 гр, репчатый лук - 2 шт, яйцо куриное - 1 шт, батон пшеничный - 2 кусочка, панировочные сухари - 70 гр, мука - 50 гр, молоко - 100 мл, уксус (столовый) - 2 ст. л.

Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом Для пюре отварить картофель. В подсоленной воде припустить филе трески. Размять картофель, вмешать в него, разминая, сегменты трески и 100 г сливочного масла. Посолить и поперчить. Для маринада нарезать молодую морковь жульеном, то есть мелкой соломкой. Обж... Ингредиенты: Филе сома - 2 штуки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Сливочное масло - 130 г, Картофель - 300 г, Филе трески - 100 г, Морковь - 150 г, Лук-шалот - 75 г, Помидоры - 75 г, Гвоздика - 1 штука, Анис (бадьян) - 1 штука, Лавровый лист - 1 штука, Перец черный ...

Загрузка