3 рецепта
Солянка по мегрельски
Солянка по-мегрельски Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем меленько. В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковоро... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Масло сливочное - 30 г, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Бульон (мясной, говяжий) - 3 стак., Огурец (соленый, средний) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста - 3 ст. л., Зелень (свежая, для посыпки готового блюда), Соль (по вкусу), Перец че...
Солянка по‑мегрельски Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10–15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сковор... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Телятина - 600 г, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 4 штуки, Говяжий бульон - 2 стакана, Соленые огурцы - 300 г, Чеснок - 4 зубчика, Томатная паста - 3 столовые ложки
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона Для этой солянки я взял нежирную говядину, хотя баранина или свинина, думаю, национальных традиций не нарушит. Порезал мясо кусочками 2 - 4 см. Солёные огурчики и лук взял в таком соотношении Огурчики автор рекомендует натереть на крупной тёрке Лук можно на... Ингредиенты: Мясо (говядина) - 500 г, Лук репчатый (небольших) - 4 шт, Огурец соленый (средних) - 4 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Уцхо-сунели - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч., Соль (по вкусу), Сахар - 2 ч. л., Перец черный (красный жгучий) - 1 ч...