Солянка из остатков

50 рецептов

Мясная солянка по-селянски Мясная солянка по-селянски Копченый окорочок и ребрышки кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем семена укропа, лавровый лист и перец душистый. Варим бульон 40 минут. Затем процеживаем бульон и вынимаем копчености. В это время вы успеете пр... Ингредиенты: вода - 2 л, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., огурцы маринованные - 2 шт., куриные окорочка копченые - 1 шт., ветчина копченая - 100 г, сало копченое в перце - 50 г, куриные грудки копченые - 100 г, свиные копченые ребра - 300 г, укроп сушеный - 1 ст. ...

Солянка мясная Солянка мясная Обжарить лук, добавить томатную пасту, потушить и добавить соленые огурцы. Мясное ассорти нарезать на небольшие кубики. В кипящий бульон ( или просто в кипящую воду) добавляем: мясное ассорти, затем грибы и лук с огурцами. Поварив мин.7-10. добавить черный ... Ингредиенты: свинину, говядину, курицу....(у кого, что есть))), 6-10 видов различных мясных деликатесов (можно добавлять сосиски), шампиньоны, лук репчатый, соленые огурцы, маслины, томатная паста, черный перец, лавровый лист, растительное (оливковое) масло, лимон, зеле...

Солянка сборная, томленная в горшочке Солянка сборная, томленная в горшочке Вкусный наваристый бульон - это важное условие солянки. Желательно, чтобы бульон был из 2-3 видов мяса. Я взяла мясо птицы. Желательно, чтобы мясо было на косточке и тёмное, бульон будет вкусней. В кипящую воду (2 л) кладём мясо, доводим до кипения, снимаем... Ингредиенты: капуста - 400 г, лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, огурцы солёные - 2 крупных или 3 маленьких, зелень укропа - 10 веточек (20-30 г), рассол огуречный - 200 мл, лимонный сок - 2-3 ст.л., бекон сырокопчёный - 5 полосок, колбас...

Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем. На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее ... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 4 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Оливки зеленые - 1 бан., Колбаса - 250 г, Огурец ( бочковой) - 3 шт, Картофель - 4 шт, Соль (по вкусу), Зелень - 1 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (по вкусу), Каперсы...

Солянка "Моя рыбонька" Солянка "Моя рыбонька" У меня были остатки горбуши после снятия филе. Филе я снимала не тщательно, отделяя мясо от костей (специально). Вот эти остатки я залила холодной водой (3 литра) и поставила варить на медленном огне. После закипания сняла пену, слегка посолила (сильно не с... Ингредиенты: Лимон (маслины, сметана - для подачи), Соль (перец, специи - по вкусу), Масло растительное (для жарки), Сок томатный - 1 стак., Огурец (соленый) - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Форель (небольшие стейки ) - 3 шт

Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная Данный супчик очень хорош после праздников. Во-первых, утилизация всех подсохших остатков мясных нарезок, оставшихся после праздничного застолья. Во-вторых, очень пользительно для желудка, "оскверненного" принятием горячительного. Итак, приступим.... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Огурец (соленый) - 3 шт, Ветчина (или колбаса) - 75 г, Язык свиной ( копченый) - 150 г, Грудинка ( копчёная) - 150 г, Бульон ( говяжий, с кусочком мяса) - 1,5 л, Маслины ( без косточек черные), Лимон, Соль (перец)

Солянка на курином бульоне с грибами Солянка на курином бульоне с грибами Соленые огурцы нарезаем мелко. Сначала каждый огурец разрезаем вдоль на пластины (2 - 3 мм), а затем пластины поперек на соломку 2 - 3 мм Выкладываем огурцы в сотейник Репчатый лук нарезаем мелким кубиком (2 - 3 мм) Добавляем лук в сотейник к огурцам Добавл... Ингредиенты: Бульон - 6000 мл, Огурец соленый (среднего размера) - 8 шт, Морковь - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Томатная паста - 170 г, Томаты в собственном соку - 800 г, Сельдерей корневой - 1/2 шт, Картофель - 4 шт, Грибы (шиитаке...

Солянка рыбная "Наш ответ кризису" Солянка рыбная "Наш ответ кризису" Я предпочитаю вести безотходное хозяйство, поэтому, став счастливой обладательницей хвоста атлантической трески весом 2,5 кг, сразу же решила приготовить рыбную солянку. Первым делом у рыбы необходимо отделить филе, оно нам пригодится для других блюд. А из ... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы - 3 шт, Огурец маринованный - 2 шт, Капуста квашеная - 2 ст. л., Картофель - 2 шт, Каперсы - 1 ч. л., Лимон - 3 ломт., Соус томатный - 4 ст. л., Рыба - 1 шт, Приправа - по вкусу

Пицца "Солянка" Пицца "Солянка" Тесто стандартное для пиццы: 200 г муки, 1/2 стак. молока, дрожжи - кусочек размером с маслину, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением 1/2 ч. л. сахара. Муку просеять, смешать с солью и маслом. Влить подо... Ингредиенты: Лук-порей (кусочек 15 см), Огурец (соленый) - 1 шт, Ассорти мясное (остатки - ветчина, п/к колбаса, сосиски), Перец сладкий красный - 1/2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сыр твердый - 150 г, Маслины (для украшения), Чеснок - 2 зуб.

Солянка рыбная с морепродуктами Солянка рыбная с морепродуктами Итак, ставим варить рыбьи кости, головы (остатки от разделки частиковых и семги) и тушку гренадерчика, сиротливо лежащую в глубине морозилки. Тем временем режем лучок, морковочку и ставим их слегка обжариться. Режем три соленых огурца и прибавляем их, вмест... Ингредиенты: Рыба (кости рыбьи, головы + тушку гренадерчика), Коктейль морской, Огурец (соленые) - 3 шт, Картофель, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста (с горкой) - 3 ст. л., Оливки зеленые, Специи, Соль

Загрузка