Солянка грибная по гост

15 рецептов

Солянка грибная по ГОСТ Солянка грибная по ГОСТ Солянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре №697 для предприятий общепита - это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами. В таблице указаны три варианта, где в нечетных столбцах масса бру... Ингредиенты: Грибы лесные (замороженные) - 270 г, Лук - 100 г, Огурцы соленые - 120 г, Томатное пюре - 50 г, Грибной отвар - 1000 мл., Сметана - 60 г, Маслины - 50 г, Каперсы (или оливки) - 40 г

Солянка "Грибной рай" Солянка "Грибной рай" Сушеные польские грибы замочить в 250 мл. холодной воды, оставить на 5-10 часов. Время приготовления супа указано без учета замачивания грибов. Замороженные белые грибы разморозить. Через 5 часов грибы увеличились, набухли. Процедить через самое мелкое сито... Ингредиенты: Грибы консервированные (маринованные белые и подосиновики) - 200 г, Картофель (средние) - 2 шт, Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый, для подачи) - по вкусу, Пор...

Грибная солянка Грибная солянка Грибы почистить, нарезать не очень мелко и отварить. Лук нарезать. В кастрюлю сложить лук и грибы (3 литра) . Добавить соус томатный и масло. Поперчить и посолить по вкусу. Тушить до готовности лука. Перед тем, как выключить, влить 1 столовую ложку уксуса. ... Ингредиенты: Грибы (отварные) - 3 л, Лук репчатый - 1 кг, Соус (томатный) - 0,5 л, Масло подсолнечное, Соль, Перец черный, Уксус (столовый) - 1 ст. л.

Солянка "Наша" Солянка "Наша" На дно большой кастрюли наливаем немного растительного масла (лучше без запаха, но кто как), мелко крошим помидоры и посыпаем их парой щепоток соли - всё кастрюля к приёму обжаренных "соседей" готова. (а, да - помытые банки стоят в духовке и стерилизуются, ... Ингредиенты: Грибы (отварные, охлажденные) - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Помидор - 500 г, Огурец маринованный (среднего размера) - 4 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар (добавляю при обжарке лука) - 3 ч. л., Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Грибная солянка Грибная солянка Делаю обычно сразу тройную порцию. Попробуйте сделать сначала одну порцию, чтобы понять, по нраву ли вам рецепт. Мне удобнее так: сначала я все ингредиенты нарезаю/натираю, а потом быстро по очереди добавляю в кастрюлю. Начинаем с обжарки лука. Наливаем в к... Ингредиенты: Лук репчатый - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 0,5 кг, Помидор - 0,5 кг, Грибы - 1 кг, Перец черный (горошком) - 8 шт, Лист лавровый - 3 шт, Гвоздика - 8 шт, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Уксус - по вкусу, Масло растительное - ...

Солянка "Двойная" Солянка "Двойная" Заранее сварить бульон, мясо вынуть, остудить. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, нагреть. Приготовить мясные продукты. Закон вкусной солянки - больше и разнообразнее мясных изделий. Сардельки (сосиски) почистить и нарезать. Выложить в кипящий бу... Ингредиенты: Свинина (отварная, на кости) - 400 г, Бульон (мясной) - 2 л, Сарделька - 2 шт, Бекон (варено-копченый) - 50 г, Колбаски (копченая) - 1 шт, Грибы (лесные, соленые) - 150 г, Маслины - 12...15 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Соль - по вкусу...

Грибная солянка Грибная солянка Лисички вымыть. Крупные грибочки желательно разрезать на части. В кастрюлю налить воду, поместить грибы, довести до кипения, посолить по вкусу, снять пену и варить 30 минут. Потом их откинуть на дуршлаг. Грибы можно сварить и заранее. Начнём с подготовки к... Ингредиенты: Грибы (лисички) - 2 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 0.5 кг, Помидор - 0.5 кг, Соль - 5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Перец черный (горошком) - 15 шт, Масло растительное (без запаха) - 500 мл, Вода (для варки грибов взять ...

Солянка на курином бульоне с грибами Солянка на курином бульоне с грибами Соленые огурцы нарезаем мелко. Сначала каждый огурец разрезаем вдоль на пластины (2 - 3 мм), а затем пластины поперек на соломку 2 - 3 мм Выкладываем огурцы в сотейник Репчатый лук нарезаем мелким кубиком (2 - 3 мм) Добавляем лук в сотейник к огурцам Добавл... Ингредиенты: Бульон - 6000 мл, Огурец соленый (среднего размера) - 8 шт, Морковь - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Томатная паста - 170 г, Томаты в собственном соку - 800 г, Сельдерей корневой - 1/2 шт, Картофель - 4 шт, Грибы (шиитаке...

Грибная солянка Грибная солянка Почему-то многим кажется, что рецепт приготовления грибной солянки неимоверно сложен и потребует от вас большого кулинарного таланта. Так вот, конечно же, это не правда, и я вам сейчас расскажу самый, какой только есть, простой рецепт грибной солянки, а уж ... Ингредиенты: Грибы маринованные 300 Грамм, Огурцы маринованные 2 Штуки, Лук 1 Штука, Перец горошком 5 Штук, Томатная паста 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Вода 1 Стакан, Соль 1 Щепотка

Грибная солянка Грибная солянка Почищенные грибы поставить тушится с добавлением масла. Протушить грибы примерно минут 20. Добавить морковь и тушить ещё минут 10 или 15. Когда морковь будет почти мягкой добавить нашинкованный лук и тушить до готовности овощей. Положить соль, сахар и уксус... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Помидор - 1 кг, Соль - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Уксус (я использовала 30%) - 1.5 ст. л.

Загрузка