Соломенные булочки

3 рецепта

Соломенные булочки Соломенные булочки 1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с просеянной мукой (1 ст.л.). Добавляем сахар (1 ст.л.), перемешиваем и смешиваем с 60 мл теплой воды. Отправляем опару в теплое место до появления пенной шапочки. 2. Приготовим тесто. Манную крупу смешиваем с ост... Ингредиенты: 250 гр. - муки, 250 гр. - манки (можно заменить на муку), 0,5 ч.л. - дрожжи сухие haas, 0,5 ч.л. - разрыхлитель теста haas, 2 ст.л. - сахар, 1 ч.л. - соль б/г, 50 гр. - сливочное масло, 50 мл. - растительное масло, 60 мл. - воды теплой, 300 мл. - молока, 3 ...

Воздушные булочки с молочным кремом Воздушные булочки с молочным кремом Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, всыпать сахар и чуть муки, перемешать, оставить в теплом месте. Когда дрожжи заиграют, и на поверхности появится вспененная шапочка добавить разболтанное вилкой яйцо, перемешать. Смешать молоко, муку, соль, объедини... Ингредиенты: мука - 380 г, молоко - 200 мл, сахар - 75 г, масло сливочное - 40 г, дрожжи сухие - 5 г, яйца - 1 шт., соль - 1 щепотка, молоко - 350 мл, масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., ванилин - 1 шт., сахар - 4 ст.л., крахмал - 2 ст.л.

Цельнозерновые булочки Цельнозерновые булочки Итак, вечер. Готовим тесто для булочек из цельнозерновой муки. На весы ставим миску. В миску просеиваем муку (ладно-ладно, не ворчите, что это дополнительная минута времени – можно и не просеивать, особо разницы не почувствуете, просто мне так приятнее – лю... Ингредиенты: 300 г белой пшеничной муки, 100 г цельнозерновой пшеничной муки, 300 г сметаны, 100 г кефира, 10 г соли, 1/4 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. кунжута, 1 ст. л. муки для обсыпки.