Солнечные блинчики с шампиньонами и пореем
Ингредиенты
- молоко 0,8л.
- яйца -3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло подсолнечное -1 -1,5 ст.л.
- для начинки:
- половинка лука порея
- шампиньоны - 200 -300 гр.
- сметана
- соль,молотый имбирь.
Рецепт приготовления
- Делаем тесто:
- Высыпаем в миску 1 стакан муки.
- Добавляем 3 яйца,соль,сахар,перемешиваем.
- Добавляем молоко и взбиваем всю массу(я взбивала миксером)
- Масса должна получится не сильно густая.
- Оставляем тесто отдыхать,а пока займемся начинкой.
- Грибочки режем небольшими кусочками.
- Лук порей нарезаем полукольцами.
- В разогретую сковородку отправляем грибочки с лучком.
- Когда грибы начинают пускать сок,добавляем сметанку,соль и молотый имбирь.
- Оставляем тушиться,пока не выпарится почти вся жидкость.
- Тем временем возвращаемся к нашему тесту.
- В тесто добавляем 1-1,5 ложечки подсолнечного масла.
- Разогретую сковороду я смазываю сальцом..Чуточку.Я всегда так делаю.(не удивляйтесь=))
- И ..выпекаем наши солнечные блинчики.
- После начиняем нашей начинкой))И с удовольствием и с чайкем поглощаем наши вкусненькие блинчики))))!!
- Приятного аппетита!)
Источник