Соленые подосиновики

35 рецептов

Соленые подосиновики Соленые подосиновики Подосиновики - красивые плотные грибы на высокой ножке. Годятся они и для сушки, и для жарки и для засолки. У меня на даче есть настоящий погреб, куда все соленья и отправляем. Грибочков солим целый бочонок, как когда-то у бабушки. Зимой такая закуска идет ... Ингредиенты: Подосиновики 5 Килограмм, Соль 250 Грамм, Лавровый лист 10 Грамм, Перец душистый 4 Грамма

Маринованные подосиновики Маринованные подосиновики Для маринования взять крепкие мелкие и средние яркие подосиновики, соль. И пряности: лавровый лист, корицу, гвоздику, перец. Грибы очистить, разобрать и промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут. Откинуть грибы на... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Гвоздика - 5 шт., Корица палочками - 0.5 палочка, Лавровый лист - 3 шт., Перец душистый - 5 шт., Перец чёрный горошком - 10 шт., Подосиновики свежие - 1000 г, Соль - 60 г, Уксус столовый 9% - 20 мл

Картошка с подосиновиками Картошка с подосиновиками 1. Ножки подосиновиков очищаем, затем грибы моем и нарезаем, после чего отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. 2. Пока грибы варятся, очищаем морковь и лук, нарезаем кружочками, слегка обжариваем на подсолнечном масле. 3. Картошку очищаем,... Ингредиенты: Подосиновики - 400 гр, Морковь - 80 гр, Лук-порей - 100 гр, Подсолнечное масло - 30 мл, Картошка - 500 гр, Сметана - 40 гр, Лавровый лист - 1 шт., Чеснок - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Солянка овощная с маринованными подосиновиками Солянка овощная с маринованными подосиновиками Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она без мяса, только на подсолнечном масле. Подгото... Ингредиенты: Капуста белокочанная – 800 г, Лук репчатый – 2 шт., Морковь – 1 шт., Соленые огурцы – 4 шт., Маринованные подосиновики – 300 г, Соль – 1 ч.л., Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Солёные лесные грибы в мультиварке Солёные лесные грибы в мультиварке На первом этапе нам нужны только грибы — у меня лисички, сыроежки, подосиновики и подберезовики и вода. Грибы тщательно перебираем, удаляем сор и загрязнения, выбрасываем червивые, если случайно попались. Крупные грибы разрезаем на несколько частей (не мелк... Ингредиенты: Лавровый лист - 5 шт., Лисички свежие - 300 г, Листья чёрной смородины свежие - 3 г, Перец душистый - 10 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт., Подберёзовики свежие - 400 г, Подосиновики свежие - 200 г, Соль - 1.5 ст. л., Сыроежки - 100 г, Укроп свежий - 5 вет...

Монастырский рассольник Монастырский рассольник Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится. Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу. Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они ... Ингредиенты: Огурец соленый (небольших размеров) - 5 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 4 шт, Крупа перловая (можно пшеницу) - 150 г, Морковь (средних размеров) - 1 шт, Картофель (средних размеров) - 3 шт, Лук-порей (зелёная часть) - 1/2 шт, Масло растительное - 50 мл,...

Закуска "Подосиновики" Закуска "Подосиновики" Яйцо необходимо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также натираем на мелкой терке. Половину огурца нарезаем мелкими кубиками, а из другой делаем кружочки толщиной в 3-4 мм и откладываем в сторону - это понадобится для украшения. Измельчаем чеснок, см... Ингредиенты: Сыр твердый - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Огурец (большой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Йогурт - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ч. л., Помидоры черри - 10 шт, Мак - 5 ст. л., Петрушка (для украшения) - 1 пуч.

Салат с рисом и подосиновиками Салат с рисом и подосиновиками Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности. Обжаренные грибы с овощами охладите, добавьте рис, нарезанный со... Ингредиенты: подосиновики - 200 граммов, рис отварной - 200 граммов, яйца вареные - 1 штука, огурцы соленые - 1 штука, лук репчатый - 1 штука, морковь - 1 штука, майонез - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка

Запеканка "Осенняя радость" Запеканка "Осенняя радость" Отбить 6 кусков свинины. Нарезать лук, морковь, помидоры. Выложить в середину формы мясо, а вокруг него - овощи. Мясо посолить и поперчить. Сделать соус. Сливки перемешать со столовой ложкой муки и любимыми специями. Залить овощи и мясо соусом. Посыпать сыр... Ингредиенты: Шейка свиная (6 кусочков ) - 6 шт, Помидор - 5 шт, Лук-порей - 1 шт, Картофель (молодой, у меня был замороженный) - 700 г, Сыр твердый - 200 г, Морковь - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сливки (10%) - 1.5 стак., Грибы (белые, подосиновики, подберезови...

Куриная грудка с грибами Куриная грудка с грибами Грибы промываем, отвариваем, сливаем воду, режем кусочками и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Остывшие грибы перемалываем в блендере. Куриное филе режем, солим и слегка обжариваем, а из косточки варим бульон. Затем в кастр... Ингредиенты: Грудка куриная (на кости) - 1 шт, Грибы (в моем случае подосиновики) - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Сметана - 2 ст. л.

Загрузка