Соленые огурцы из бочки

78 рецептов

Соленые огурцы из бочки Соленые огурцы из бочки По рецепту выходит одна 12 литровая кадушка соленых огурцов. 1. Для начала нужно подготовить деревянную кадушку. Тщательно промойте бочку смесью горячей воды с содой, ошпарить кипятком и подсушить. 2. Замочить огурчики в холодной воде, периодически меняя во... Ингредиенты: огурцы 10 Килограмм (позднего сбора, длинна 8-12 см), стебли и соцветья укропа 300 Грамм, горсть листьев черной смородины 1 Штука, корень хрена 4-5 Штук, пучок листьев хрена 1 Штука, головки чеснока 2 Штуки, красный перец чили 1 Штука, мед 2 Ст. ложки

Соленые огурцы на зиму Соленые огурцы на зиму Соленые огурцы на зиму можно закатать и обычными крышками. Хранить их нужно в прохладном месте, типа погреба. По этому рецепту огурцы получаются по-бабушкиному: вкусные огурчики как из бочки. Рецептура дается в расчете на 1 трехлитровую банку. Когда огурцы ... Ингредиенты: Огурцы По вкусу (на трех литровую банку), Корень хрена 1 Штука, Чеснок 3-5 Зубчиков, Лист смородины 4-5 Штук, Зонтик укропа 2-4 Штук, Зерна горцицы 10 Грамм, Соль 100 Грамм, Лавровый лист 1-2 Штук, Гвоздика 3-4 Штук, Перец горошком 4-6 Штук

Соленые огурцы с водкой "Похрустики" Соленые огурцы с водкой "Похрустики" Для засолки таким способом лучше брать некрупные огурчики, с тонкой кожей, лучше снятые с грядок в день посола. Итак огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и подпорченные, вымыть. Если сразу посолить не получается, то огурцы залить водой со льдом, или прос... Ингредиенты: Вода - 2 л, Огурец (желательно некрупные, количество приблизительное) - 20 шт, Соль (крупная, не йодированная!!!!) - 100 г, Уксус (виноградный!!!) - 50 мл, Водка - 40 мл, Смородина черная (листики) - 6 шт, Хрен (листья) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Укроп (зонти...

Салат с картофелем и солеными огурцами Салат с картофелем и солеными огурцами Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с картошкой и солеными огурцами, который и насытит, и разнообразит ... Ингредиенты: Картофель - 3 шт., Огурцы - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень - по желанию, Маслины - по желанию

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом Для засолки огурцов подготавливаем зелень и пряности, от них и будет зависеть аромат будущих бочковых огурцов. Подойдет любая зелень по желанию, даже листья деревьев (вишни, дуба, грецкого ореха). Очень вкусные огурцы получаются с зеленью сельдерея. Я в это... Ингредиенты: Чеснок (можно больше) - 6 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Хрен (листья) - 2 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец (6 горошин перца) - 6 шт., Вода - 3 л, Соль - 300 гр

Соленые огурцы Соленые огурцы Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикально... Ингредиенты: Вода - 10 л, Соль - 600 г, Укроп - 50 г, Листья эстрагона - 5 г, Красный стручковый перец - штуки, Чеснок - 1 головка, Хрен - штуки

Капуста квашеная солеными огурцами скорая Капуста квашеная солеными огурцами скорая В сезон солят огурцы обычным способом — в бочке или банках. Отбирают свежие, крепкие зрелые и тугие кочаны всех среднеранних и поздних сортов. Капусту освобождают от покровных зеленых, а также дефектных листьев, обмы... Ингредиенты: огурец соленый - 1 кг, капуста белокочанная - 10 кг, соль - 200 г, пряности (корень хрена, вишневые листья, укроп и т.п.)

Огурцы квашеные в банках на зиму Огурцы квашеные в банках на зиму Помытые огурцы замочить в холодной воде на 5 часов. Затем в подходящую посуду уложить чеснок и зонтики укропа. В холодной воде растворить соль. Выложить огурцы и залить их рассолом. Подержать посуду под крышками 3 дня. Когда активная закваска заве... Ингредиенты: Огурцы - 1.5 кг, Вода - 1.5 л, Соль - 2.5 стол.л., Чеснок - 10 зубч., Укроп (сухие зонтики.) - 15 гр

Огурцы бочкового засола в городской квартире Огурцы бочкового засола в городской квартире Вот что нам понадобится. Собственно: огурцы, листья хрена, молодой чеснок со стеблями, острый стручковый перец, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость... Ингредиенты: Огурец - 8,5 кг, Хрен (листья) - 100 г, Укроп (ветками) - 300 г, Лист вишневый - 20 шт, Лист древесный (дубовый) - 10 шт, Лист малиновый - 20 шт, Лист смородиновый - 10 шт, Чеснок - 100 г, Перец красный жгучий (стручковый) - 30 г, Перец душистый (горошком) ...

Огурцы казачьи похмельные Огурцы казачьи похмельные 3-литровую банку тщательно вымыть с содой или горчичным порошком, обдать кипятком. Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду на 3 часа. Всю зелень тоже тщательно вымыть. В рецепте про перец написано: к... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Укроп (зонтики) - 2 веточ., Смородина черная (листья) - 5 шт, Вишня (листья) - 4 шт, Перец красный жгучий - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Хрен (корень) - 30 г, Перец черный - 10 шт, Соль - 75 г, Водка - 50 г, Вода - 1,5 л

Загрузка