Огурцы из бочки

173 рецепта

Огурцы в бочке Огурцы в бочке Огурцы в бочке нужно укладывать очень плотно, если бочка большая, то листья зелени и приправ укладывают на нескольких уровнях. Чем плотнее вы уложите огурцы, тем качественнее они будут. Это связано с образованием молочной кислоты, огурцы не должны размякнут... Ингредиенты: Огурцы 20-30 Килограмм, Вода 10 Литров (рассол), Чеснок 2-3 Штук (головка), Соль 800-900 Грамм (на 10 л воды), Зонтики укропа 500-600 Грамм, Лист хрена 150 Грамм, Перец горошек 30 Грамм, Лист смородины, вишни 100 Грамм, Корень хрена 30 Грамм, Острый красный...

Соленые огурцы из бочки Соленые огурцы из бочки По рецепту выходит одна 12 литровая кадушка соленых огурцов. 1. Для начала нужно подготовить деревянную кадушку. Тщательно промойте бочку смесью горячей воды с содой, ошпарить кипятком и подсушить. 2. Замочить огурчики в холодной воде, периодически меняя во... Ингредиенты: огурцы 10 Килограмм (позднего сбора, длинна 8-12 см), стебли и соцветья укропа 300 Грамм, горсть листьев черной смородины 1 Штука, корень хрена 4-5 Штук, пучок листьев хрена 1 Штука, головки чеснока 2 Штуки, красный перец чили 1 Штука, мед 2 Ст. ложки

Огурцы квашеные в банках на зиму Огурцы квашеные в банках на зиму Помытые огурцы замочить в холодной воде на 5 часов. Затем в подходящую посуду уложить чеснок и зонтики укропа. В холодной воде растворить соль. Выложить огурцы и залить их рассолом. Подержать посуду под крышками 3 дня. Когда активная закваска заве... Ингредиенты: Огурцы - 1.5 кг, Вода - 1.5 л, Соль - 2.5 стол.л., Чеснок - 10 зубч., Укроп (сухие зонтики.) - 15 гр

Огурцы из бочки Огурцы из бочки 1. Подготовьте деревянную кадушку: хорошо вымойте ее горячей водой с содой, обдайте кипятком и просушите. 2. Огурцы вымочите в холодной воде, часто меняя воду. Вымачивать огурцы можно не более 8 ч. Воду слейте. Уложите огурцы в кадушку и влейте воду, из кот... Ингредиенты: огурцы позднего сбора длиной 8-12 см – 10 кг, хрен – 4-5 кусочков корня, хрен – большой пучок листьев, чеснок – 2 средние головки, мед – 2 ст. л., листья черной смородины – большая горсть, перец красный острый чили – 1 шт., укроп (соцветья и стебли) – 300 г

Огурцы с горчичным порошком на зиму Огурцы с горчичным порошком на зиму Для приготовления наберите твердые, свежие плоды небольшого размера. Помойте их в проточной воде как следует, чтобы смыть всю грязь. Затем залейте их чистой водой и дайте постоять 2-3 часа. После этого у всех огурчиков отрежьте по краям хвостики. Чистые, об... Ингредиенты: Огурцы - 4 кг, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 100 гр, Уксус (9%) - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Перец черный молотый - 1 чайн.л., Порошок горчицы - 1 стол.л., Чеснок - 15 зубч.

"Бочковые" огурцы в банке. "Бочковые" огурцы в банке. Очень люблю бочковые огурцы, кисленькие хрустящие. Но, увы, бочки у меня нет. И вот, мой знакомый-грибник ,егерь и огородник со стажем, научил меня делать такие огурцы в банках. В вымытую банку(я мою содой пищевой всегда), кладем на дно: зонтик укропа, лист... Ингредиенты: Огурцы, соль, укроп, хрен, пару листьев вишни, дуба(если есть), черной смородины, кусочек красного перца, сладкий перчик(без семян), черный перец горошком, чеснок, лавровый лист.

Салат пальчики оближешь из помидор и огурцов на зиму Салат пальчики оближешь из помидор и огурцов на зиму Подготовить все необходимые овощи для консервации. Все промыть и подсушить. Болгарский перец зеленый или желтый порезать на мелкие ломтики. Помидоры порезать на довольно крупные кусочки. Зелень укропа мелко покрошить. В углубленную чашку выложить все накрош... Ингредиенты: Помидоры - 5 шт., Огурцы - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Укроп - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Засолка бочковых огурцов Засолка бочковых огурцов Сейчас немногие готовят огурцы в бочках. Если вам посчастливилось заполучить себе дубовую бочку, просто грех не приготовить в ней соленые огурчики. Для приготовления бочковых огурцов нам понадобится именно дубовая бочка. Если же вы решили в другой делать (н... Ингредиенты: Огурцы 2-3 Килограмм, Дубовые листья По вкусу, Укроп 1 Пучок, Чеснок 10 Зубчиков, Вода 5 Литров, Соль 450 Грамм, Горчичный порошок По вкусу

Соленые огурцы с водкой "Похрустики" Соленые огурцы с водкой "Похрустики" Для засолки таким способом лучше брать некрупные огурчики, с тонкой кожей, лучше снятые с грядок в день посола. Итак огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и подпорченные, вымыть. Если сразу посолить не получается, то огурцы залить водой со льдом, или прос... Ингредиенты: Вода - 2 л, Огурец (желательно некрупные, количество приблизительное) - 20 шт, Соль (крупная, не йодированная!!!!) - 100 г, Уксус (виноградный!!!) - 50 мл, Водка - 40 мл, Смородина черная (листики) - 6 шт, Хрен (листья) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Укроп (зонти...

Огурцы бочкового засола в городской квартире Огурцы бочкового засола в городской квартире Вот что нам понадобится. Собственно: огурцы, листья хрена, молодой чеснок со стеблями, острый стручковый перец, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость... Ингредиенты: Огурец - 8,5 кг, Хрен (листья) - 100 г, Укроп (ветками) - 300 г, Лист вишневый - 20 шт, Лист древесный (дубовый) - 10 шт, Лист малиновый - 20 шт, Лист смородиновый - 10 шт, Чеснок - 100 г, Перец красный жгучий (стручковый) - 30 г, Перец душистый (горошком) ...

Загрузка