Соленые арбузикиВ этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось. Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов...Ингредиенты: Арбуз - 10 кг, Соль - 1 стак., Сахар - 1 стак., Горчица (сухая) - 1 стак., Вода (в зависимости от сочности арбузов)
Маринованный (соленый) арбуз- я взяла половину спелого арбуза и разрезала ее пополам, чтобы поместился в кастрюле высокой - в другой кастрюле смешала 4 литра воды+250 гр сахара+125 гр соли = все вскипятить. Маринад готов - наливаем уксус 260грамм 9% или 35 гр. эссенции в кастрюлю с ар...Ингредиенты: пол арбуза крупного (примерно 5 кг), уксус 9% или эссенция, сахар, соль
Арбузы соленыеСредние арбузы (желательно с поля или огорода, не магазинные) режем на кусочки, укладываем в банки. На дно банки кладем один зубчик чеснока. Я обычно беру трехлитровые баночки с широким горлом. Заливаем наши арбузики кипятком на 30 минут. Сливаем воду в кас...Ингредиенты: Арбуз (средние) - 3 шт, Чеснок (по одному зубчику на банку) - 5 зуб., Соль (на 1 литр воды) - 1 ст. л., Сахар (на 1 литр воды) - 4 ст. л., Уксус (9% на 1 литр воды) - 50 г
Арбузы консервированныеПропорция на трехлитровую банку. Арбуз порезать кружками, затем каждый круг на четыре части. Уложить в стерилизованную банку. Добавить соль, сахар и две таблетки аспирина, залить кипящей водой, закатать. Я с трудом понимала словосочетание соленый арбуз, мне...Ингредиенты: Арбуз, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Аспирин
Малосольный арбуз с укропомАрбуз порезать на дольки и очистить от корок (я для своих приверед и косточки вынимаю). В эмалированную емкость уложить дольки арбуза слоями, пересыпая каждый слой мелкопорезенным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Залить едва теплой заливкой. Оста...Ингредиенты: арбуз (у меня 9 кг), чеснок (у меня 6 крупных зубков), укроп ( у меня 1 большой пучок), маринад:
Квашеный арбуз с горчицейАрбуз и горчица - идеальное сочетание для любителей солений-квашений. Если вы любите квашеные арбузы - это ваш рецепт. Попробовав однажды, вы будете готовить его много-много раз. Продукт натурального квашения, ядреный, резкий, вкусный... Берем арбуз, нареза...Ингредиенты: Арбуз - 1 шт, Соль (каменная, поваренная НЕ ЙОДИРОВАННАЯ) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Порошок горчичный - 1 ст. л.
Арбузы маринованныеИтак, начнем! 1. Начнем с того, что выберем самый лучший арбуз для такого "Дела" ). Мы, конечно же, умнички и хозяюшки... и можем при необходимости слепить из всякого Г на П "пулю", но готовим ведь для себя и своего любимого семейства, п...Ингредиенты: Аспирин - 1 шт, Кислота лимонная - 1 ч. л., Сахар - 300 г, Соль - 100 г, Арбуз, Вода (кипящая) - 3 л
Кабачки фаршированные на скорую руку. фм-эстафета.1. кабачки нарезать стаканчиками поперек. У меня вышло как раз 4 стаканчика. Выбрать ложкой середину и проварить стаканчики в соленом кипятке пару минут. 2. вынутую мякоть натереть на крупной терке, так же натереть оба сыра и сырую морковь. Мякоть курицы и...Ингредиенты: 1. кабачки-парочка небольших, 2. морковь свежая-1 шт. средняя, 3. грудка куриная копченая-половинка, 4. креветки вареные- 10 шт., 5. сыр российский-150 г, 6. сыр колбасный-150 г, 7. лук зеленый-пучок, 8. паприка молотая- 1 ч.л., 9. сметана- 200 г, 10. соль
Маринованные арбузы на зиму без стерилизацииЯ почему-то более чем уверена, что у любой хозяйки хотя бы раз в жизни была такая неприятная ситуация, когда купил арбузик с надеждой насладится этой любимой ягодой, разрезал его, а он неспелый, несладкий и вообще никакой. Не спешите его выбрасывать, ведь м...Ингредиенты: Арбуз - 500-700 г, Соль - 1 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Уксус 9% - 2 ст.л., Укроп зонтиком - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Перец горошком - 6-8 штук, Вода - 600-700 г