Пряженые пирожки

3 рецепта

Постные пряженые пирожки Постные пряженые пирожки Ставим тесто. Берем две миски: большую и маленькую. В большую миску просеиваем муку и перемешиваем её с солью. В маленькую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, перемешиваем, высыпаем сверху сухие дрожжи и оставляем их на 15 минут. Через 15 минут, ко... Ингредиенты: Вода (250 мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Картофель - 600 г, Грибы - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Тонкие пирожки с картошкой Тонкие пирожки с картошкой Чистим и моем картофель. Нарезаем на половинки или четвертинки. Заливаем водой. Добавляем соль и варим. Картошка готова, когда в нее легко входит нож. Сливаем 350 мл отвара для теста. Добавляем к картофелю масло и делаем пюре. Чистим и режем лук. Жарим лук ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Отвар (картофельный) - 350 мл, Сахар - 1 стол.л., Подсолнечное масло - 3 стол.л., Соль - 0.25 чайн.л., Сухие дрожжи (быстрые) - 1 чайн.л., Картошка - 1 кг, Лук репчатый - 4 шт., Сливочное масло (или по вкусу) - 50 гр, Соль - по вкус...

Картофельные зразы с необычной начинкой Картофельные зразы с необычной начинкой Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, отвар слить. Картофельрастолочь в пюре, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Для начинки редьку натереть на крупной тёрке, добавить клюкву и измельчённую петрушку (я её разрывала руками) Берём кусочек теста... Ингредиенты: 500 гр. картофеля, 1 яйцо, 8-9ст л муки, растительное масло