Соленое печенье с семенами льна

9 рецептов

Соленые крекеры с семенами льна Соленые крекеры с семенами льна Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было! Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема "ссобоек", легких перекусов и "чего-нибудь пожевать". Соленые крекеры с семенами льна имеют приятный привкус, придаваемы... Ингредиенты: Мука пшеничная - 125 г, Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Сахар - 0,5 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Молоко - 60 мл, Масло растительное - 2 ст.л., Семена льна - 1-2 ст.л.

Постный крекер с семенами льна Постный крекер с семенами льна Просеиваем муку с содой. Добавляем семена льна (вкусно также и с кунжутом), соль и сахар. На мой вкус, крекер вышел солоноватым (лучше взять 3/4 или 1/2 ч. л. соли), но если хотите именно солёное печенье, то смело берите 1 ч. л.. В отдельной ёмкости тщатель... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Семена льна - 2 ст. л., Вода (холодная) - 60 мл

Крекер соленный с семенами льна Крекер соленный с семенами льна 1. Подготовим нужные для крекера ингридиенты 2. Это: 125 г муки 1/ 2 ч л разрыхлителя 1/ 2 ч л сахар 1 ч.л. соли ( я использовала морскую ) 2 ст л семена льна 60 мл молока 2 ст л растительного масла 3. Это семена льна(я покупала в аптеке) Лен - уникальное р... Ингредиенты: 125 гр. муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя(или соды), 0.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли ( я использовала морскую ), 2 ст. л семян льна, 60 мл. молока, 2 ст. л растительного масла

Соленое печенье с семенами льна Соленое печенье с семенами льна Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром. Добавить кукурузную муку. Слегка перемешать и влить теплую воду. Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда сп... Ингредиенты: Сливочное масло - 90 г, Сахар - 1 столовая ложка, Кукурузная мука - 100 г, Пшеничная мука - 175 г, Вода - 100 мл, Куркума - чайной ложки, Соль - 0,3 чайной ложки, Разрыхлитель - чайной ложки, Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Печенье "Восторг" Печенье "Восторг" Подготовим необходимые ингредиенты. Просеиваем в миску муку с содой. Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное). Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление. Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу ... Ингредиенты: Масло сливочное (замороженное) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Соль - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 75 г, Семена (льна) - 75 г, Кунжут - 75 г, Сода - 1/3 ч. л., Желток яичный (для смазывания) - 1 шт

Тетёрки Тетёрки Все очень просто. Ну просто очень просто! Замесим тесто из ржаной муки, соли и воды. Пропорции даны приблизительные. Тесто должно получиться умеренно мягкое. Накроем тесто миской и дадим ему отдохнуть минут 20. Тесто получилось очень пластичное. Из него лег... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стак., Соль - 0.5 ч. л., Вода (количество воды регулируется) - 4 ст. л., Семена льна - 3 ст. л.

Творожная соломка по Дюкану Творожная соломка по Дюкану Чтобы разнообразить диету Дюкана, предлагаю приготовить соленую творожную соломку. Рецепт простой, но займет некоторое время на выкладывание самой соломки. Зато результат стоит затраченных сил. Ингредиенты для приготовления творожной соломки по Дюкану. Твор... Ингредиенты: Творог жирностью 0% - 150 г, Овсяные отруби - 2 ст.л., Пшеничные отруби - 1 ст.л., Яйцо - 1 шт., Разрыхлитель - 1/3 ч.л., Семена льна - 2 ст.л., Соль - 1/3 ч.л.

Пирожки постные Пирожки постные Начинаем с теста. В теплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара + 100 г муки, размешать и после того, как опара хорошо вспенилась, замесить тесто. Добавить куркуму и соль, хорошо перемешать. Всыпать муку 3/4 нормы, замесить и добавлять остальную постепенно... Ингредиенты: Тыква (с горкой, объем 250 мл) - 1 стак., Шпинат (замороженный) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 550...600 г, Куркума (с горкой) - 1 ч. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Дрожжи (сырые) - 25 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Вода...

Крекеры деревенские Крекеры деревенские Просеять в миску ржаную муку, Добавить неполный стакан пшеничной муки. Добавить соль, соду, корицу и ванильный сахар... Перемешать. Влить половину картофельного отвара и добавить жир или смалец. Перемешать. И влить остальной отвар. Тесто получится липкое. Д... Ингредиенты: Мука ржаная (200 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 1 стак., Сода - 0.5 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Ванильный сахар - 0.5 пакет., Отвар (картофельный) - 200 мл, Сахар (для посыпки) - 3 ст. л., Семена (для посыпки) - 1 ст. л., Соль (щепотка)