Соленая семга в домашних условияхВ этом способе соления рыбы нет ничего сложного, но само блюдо получается очень полезным и вкусным. Лично мне такой способ соления рыбы нравится больше, ведь благодаря ему рыба остается нежной, сочной и очень ароматной. По желанию вы можете добавить еще спе...Ингредиенты: Семга свежая 500 Грамм, Соль 200 Грамм, Сахар 50 Грамм, Коньяк 60 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Перец душистый 10 Штук
Соление семги в домашних условияхЯ всегда солю красную рыбу самостоятельно и только из свежей целиковой тушки приобретенной на рынке, однако можно приобрести уже готовое филе. Раньше мы постоянно покупали уже готовую засоленную семгу в вакуумной упаковке, но после того, как я увлекся здоро...Ингредиенты: Филе семги: 450гр, Лимон: половинка, Лавровый лист: 2-3 шт, Гвоздика: 4-5 шт, Сахар: 1 чайная ложка, Соль: 2 чайные ложки.
Соленая семга в домашних условияхСемгу для соления лучше брать с кожей. А срезать ее можно будет уже после того, как рыба засолится. Итак, возьмите стейк семги и помойте его под проточной водой. Затем хорошо оботрите бумажным полотенцем, чтобы рыба была почти сухая. В контейнере соедините ...Ингредиенты: семга (стейк) - 0,5 кг., соль - 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, масло растительное – несколько капель.
Как засолить брюшки семги в домашних условияхБрюшки семги или форели - самые жирные части этой рыбы, поэтому они подходят больше всего для засолки. Чтобы их засолить не нужно особых заморочек: обрезал, промыл, засыпал посолочной смесью и все - на утро можно есть. Итак, подробнее. Смешать соль и сахар,...Ингредиенты: Брюшки семги - 250 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Тмин - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Слабосоленая и подкопченная семга в домашних условиях. МК.Вот такую семушку мы поймали. 6000 грамм. В наших краях клюет замечательно. Спросите на что? На деньги! Рыбу немного оттаять (не до конца, примерно на половину), если заморожена, уложить на рабочую поверхность и освободить от чешуи. Не мыть! Если помыть рыб...Ингредиенты: Семга (форель или другая рыба семейства лососевых), Соль, Жидкий дым.
Роллы в домашних условияхРоллы в домашних условиях приготовить совсем несложно. Единственное, надо будет попрактиковаться плотно сворачивать роллы. В качестве ингредиентов для роллов можно выбрать все, что угодно. Обязательными являются рис и нори. А дальше - на свое усмотрение. 1....Ингредиенты: Семга соленая 250 Грамм, Креветки отварные 300 Грамм (можно не добавлять), Авокадо 1-2 Штук, Огурец 1-2 Штук, Манго 1 Штука (можно не добавлять), Сливочный сыр 100 Грамм (Филадельфия или Маскарпоне), Кунжутные семечки - По вкусу, Нори (листья) 5-6 Штук, Рис...
Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условияхВот и все необходимые ингредиенты Горбушу потрошим, удаляем голову Аккуратно делаем надрез по хребту Отделяем филе от костей Кожу оставляем Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см В равных количествах смешиваем соль и сахар Укладываем рыбку в о...Ингредиенты: Горбуша - 1.5 кг, Поваренная соль - 2 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л.
Рыба кета семужного посола в домашних условияхКрасная рыба - символ достатка на праздничном столе. А приготовленная самостоятельно, она еще и отдает должное кулинарным умениям хозяйки. Для засолки подойдет любая красная рыба, но кета - лучший со всех сторон выбор. Лосось и семга могут ударить по кошель...Ингредиенты: Кета - 1 кг, Соль - 30 гр, Сахар - 15 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - 8 шт., Сливочное масло (Для подачи) - 5 гр, Зелень (Для подачи) - 10 гр
Лосось копченый в домашних условиях1. Осторожно выбираем мелкие кости из филе лосося. Сделать это лучше всего с помощью пинцета. Рукой проводим по поверхности филе, если чувствуем наличие косточек, извлекаем их. Кости в тушке находятся под углом, поэтому обязательно нужно придерживаться одно...Ингредиенты: Лосось (филе) - 1 кг, Вода (теплая) - 200 мл, Соль - 40 гр, Мёд - 70 гр, Коричневый сахар - 70 гр, Лавровый лист - 1 шт., Чеснок - 10 гр
Вкусная и быстрая соленая семга в домашних условияхФиле рыбки хорошо промываем и просушиваем. (Это важный момент, иначе соль и сахар будут неравномерно впитываться в филе). Обязательно проверяем филе на наличие мелких костей и если нужно, то удаляем их. Промачиваем салфеткой. Затем смешиваем соль и сахар. В...Ингредиенты: рыба сёмга свежая (филе на кожице) – 1 кг., сахар – 1 ст.л., соль – 2 ст.л.