Соленая капуста в рассоле

331 рецепт

Соленая капуста в рассоле Соленая капуста в рассоле Соль + вода - вскипятить рассол. На две минуты опустить в рассол нашинкованную капусту, после отжать слегка и выложить на подготовленную поверхность стола. Морковь натертую разложить сверху капусты. Я беру на глаз. Иногда кладу больше, иногда меньше. Объема... Ингредиенты: Капуста - 12.5 кг, Соль - 250 гр, Вода - 2.5 л, Морковь (1/3 от объема капусты) - 4.1 кг, Тмин (по желанию) - по вкусу

Соленая капуста со свеклой Соленая капуста со свеклой Капусту нарезаем большими кусками Свеклу нарезаем кружками.. Выкладываем в ёмкость для засолки капусты.. у меня ведерко 5-литровое... Сверху капусты свеклу... и так слоями выкладываем, пока не заполнится ваша тара.. Ингредиенты: Свекла (зависит от тары) - 2 шт, Соль (каменная, для рассола) - 500 г, Вода (для рассола) - 10 л

Соленая капуста Соленая капуста Воду вскипятить и добавить соль (у нас рассол был сделан за сутки до начала процесса) остудить. Очистить и нашинковать капусту. Капусту опустить в рассол и оставить в нём на 7-8 минут После того как капуста "покупалась" в рассоле, её нужно вытащит... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (вилки от 1-8 кг) - 10 вилок, Вода - 10 л, Соль - 1.5 пач., Морковь - 3 кг

Соленая капуста с медом Соленая капуста с медом Приготовить рассол: в теплую кипяченую воду положить соль и мед, размешать. Вода должна быть слегка теплой. Нашинкованную капусту с морковью немного утрамбовать - не совсем плотно, залить рассолом и оставить в теплом месте. По вкусу можно добавить укроп или... Ингредиенты: Вода (кипяченая теплая, для рассола ) - 1 л, Соль (с горкой) - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Тмин (или семена укропа) - 1 ст. л., Морковь - 2 шт

Квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста в рассоле Как известно, зимой наш организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы ему. Ну, что же делать в таких ситуациях? Откуда черпать полезные вещества, когда свежих продуктов не так уж и много? А выход есть! И это квашеная ка... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2,5 кг, Морковь (крупная) - 1 шт., Вода - 1,5 л, Соль - 2 ст.л., Сахар - 2 ст.л.

Соленая капуста на зиму Соленая капуста на зиму Капуста - один из самых любимых овощей, выбираемых хозяйками для консервирования. Каких только рецептов не существует - на любой вкус. Вы можете использовать тот, который вам наиболее приглянулся. Я же в свою очередь хочу предложить свой вариант соленой кап... Ингредиенты: Капуста - 1 кочан, Морковь - 1-2 шт., Соль - 1 ст.л., Лавровый лист - 3 шт., Гвоздика - 6 шт., Сахар - 2 ст.л., Масло растительное - 70 мл, Вода - 1 л, Уксус столовый 9% - 70 мл

Капуста квашеная классическая Капуста квашеная классическая Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо. Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным круж... Ингредиенты: капуста, соль, морковь

Квашеная капуста по-балкански Квашеная капуста по-балкански Кочаны почистить от верхних листьев. Капуста должна быть хорошего качества, свежая, без гнили. Вырезаем кочерыжку, ямка должна быть глубокой, примерно на длину пальцев, чтобы капуста равномерно просолилась. У меня было 7 головок капусты, это примерно 16 кг,... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - по вкусу, Вода - 10 л, Соль - 300 г

Капуста Рассол работает Капуста Рассол работает Кочан капусты разрезаем на 4 части (если большая - то и на все 8 ), варим до мягкости. Охлаждаем и укладываем на ночь-сутки в рассол из-под овощей (ну если очень-очень хочется, то укладываем горячую - тогда капуста просолится за час!) Достаем нашу капусту и... Ингредиенты: Рассол (любой овощной - огуречный, из-под помидоров и т.п.), Капуста белокочанная|Капустa, Лук репчатый

Капуста на закуску Капуста на закуску Капусту нарезать кусочками, примерно 2х4 см Морковь натереть на терке, можно на корейской. Добавить к капусте. Перец чили мелко порубить, лук и чеснок нарезать произвольно, добавить к капусте. Вскипятить маринад со всеми ингредиентами, специи - 1/2 ч. л. м... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (небольшой, примерно 1,2 кг) - 1 вилок, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1/2 шт, Вода - 1 л, Соль (полных) - 2 ст. л., Сахар (полных) - 4 ст. л., Уксус (6%, винный) - 4 ст....

Загрузка