Соба с мидиями рецепт с фотоСоба с мидиями очень интересное и ароматное блюдо. Наверняка придется по вкусу любителям японской кухни и морепродуктов. Готовится это блюдо быстро - буквально 15 - 20 минут. И очень просто. Особенно, если мидии у Вас куплены уже в готовом виде (как в моем ...Ингредиенты: Лапша соба (200 г.), Мидии (14 шт.), Соевый соус (50 мл.), Поваренная соль (по вкусу)
Салат с мидиями в лавашеПодготовить салат. У меня салат айсберг (150 г), морковь (10 г) и краснокочанная капуста (20 г). Открыть банку мидий ТМ «Капитан Вкусов». Слить жидкость. Добавить к мидиям лимонный сок. Помидор нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезать тонкими...Ингредиенты: салатный микс - 180 г, мидии ТМ «Капитан вкусов» - 1 банка, помидоры - 1 шт., сыр твердый - 15 г, лук репчатый - 25 г, лаваш тонкий - 1 пласт, лимонный сок - 1 ч. л., сметана 20% - 3 ст. л., зелень рубленая - 15 г, соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 1...
Мидии по-французскиВ первую очередь надо подготовить мидии... Для этого необходимо как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку". В итоге у нас получаются вот такие красивые очищенные раковины с моллю...Ингредиенты: Мидии - 1 кг, Вино белое сухое - 0.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Сыр голубой (рокфор или горгонзола) - 80 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Сливки (15% жирности) - 400 мл
Спагетти (из цельного зерна) с мидиямиРазогреть в глубокой сковородке оливковое масло Положить в разогретое масло лук и чеснок и жарить минут 5,до стеклообразного состояния Добавить в сковородку вино,довести до кипения Добавить пюрированные томаты,сахар и зелень Посолить и поперчить по вкусу Да...Ингредиенты: оливковое масло-4 стол.ложки, репчатый лук-2 небольшие луковицы,порезанный небольшими кубиками, чеснок,мелко порубленный-3-4 зубчика, сухое белое вино-150 мл., томаты из банки,пюрированные-400 г, сахар-щепотка, соль, свежемолотый перец, мидии очищенные(разм...
Паста с мидиями и креветкамиПаста с мидиями и креветками - это традиционное южно-итальянское блюдо, являющееся фирменным в приморских регионах, а также на Сицилии и Сардинии. Если вы не знаете, как лучше приготовить и подать на стол креветки и мидии - воспользуйтесь опытом итальянских...Ингредиенты: Паста (макароны) 150 Грамм, Мидии (без ракушек) 200 Грамм, Креветки 200 Грамм, Пучок петрушки 1 Штука, Веточка розмарина 2 Штуки, Вино белое сухое 100 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Помидоры черри 10 Штук, Оливковое масло 30 Миллилитров, Соль, перец - По вкусу
Средиземноморский салат с мидиямиЕсли вы любите морепродукты и вообще средиземноморскую кухню с ее вкусовыми гаммами и бесподобными ароматами, то средиземноморский салат с мидиями наверняка станет вашим любимым блюдом. Как и большинство других салатов, этот готовится быстро и просто, но в ...Ингредиенты: Мидии 500 Грамм, Яйца 3 Штуки, Вино белое сухое 100 Миллилитров, Листья салата - По вкусу, Помидоры 2 Штуки, Перец сладкий красный 1 Штука, Луковица 1 Штука, Петрушка (пучок) 1 Штука, Кинза (веточка) 3-4 Штук, Соль, перец - По вкусу, Оливковое масло - По вк...
Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort)В первую очередь подготовить мидии... Как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку". Поврежденные, треснувшие раковины выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-...Ингредиенты: мидии - 1 кг, вино белое сухое - стакана, лук белый - 1 шт., рокфор - 70 г, сливки 15% - 400 мл, оливковое масло - 1 ст. л.
Маринованные мидии "Пальчики оближешь"Подготовить необходимые ингредиенты. В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар. Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют...Ингредиенты: Мидии (варёно-мороженые) - 400 г, Соевый соус (TM Kikkoman) - 4 ст. л., Вода - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (9%) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Зелень - 1 пуч., Лимон - 0,5 шт, Чеснок - 6 зуб., Перец душистый - 0,5 ч. л.
Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидийВзвесить нут Замочить на ночь в холодной воде Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута - 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут. Красивый и солнечный нут готов! Вот сами спагетти с чернилами кар...Ингредиенты: Спагетти (с чернилами каракатицы (черные) - 200 г, Нут (от ТМ Мистраль) - 50 г, Помидор (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мидии (в створках, замороженные) - 10 шт, Мята (3-4 веточки + для украшения) - 3 шт,...