Соба с креветками под устричным соусом

2 рецепта

Роллы из рисовой бумаги с креветками Роллы из рисовой бумаги с креветками Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и ч... Ингредиенты: 6 листов рисовой бумаги, 10 крупных сырых креветок, 2 большие пластинки маринованного имбиря, 2 листа китайской капусты, несколько перьев зеленого лука, 1 ч. л. густого устричного соуса, соль, свежемолотый черный перец, соевый соус и рисовый уксус для подачи

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе. Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе. Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком. Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до раствор... Ингредиенты: лапша гречневая – 300 гр., морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр., сыр плавленный – 150 гр., сливки 10% – 2/3 ст., устричный соус – 3 ст.л., соевый соус – 3 ст.л., чеснок – 2-3 зуб