Снежки с начинкой в мультиварке
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Ягода (замороженная, в сезон-свежая)
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- Смешать творог, яйца, соль, сахар и муку.
- Готовая масса должна быть густой и не расползаться
- Ягоды можно не размораживать. У меня сегодня- ирга, вы можете взять любую ягоду, которая имеется в вашей морозилке.
- Мокрыми руками берем кусочек теста и делаем из него лепешку
- Добавляем ягоды, при необходимости подсыпаем чуть сахара, если ягода кислая.
- Формуем колобок, размер по вашему желанию. Готовые колобки выкладываем в чашу пароварки, предварительно смазанную маслом. А вот тут я увлеклась процессом и совсем забыла сфотографировать. включаем режим "варка на пару" на 10 минут
- После сигнала снежки выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.
- Как вариант, можно снежки запечь в духовке, предварительно смазав маслом ( для румяности). При подаче посыпать сахарной пудрой.
Источник