Смузи на крапивном чае
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крапива - 25 гр
- Яблоки - 1 шт.
- Бананы - 1 шт.
- Вишня - 0.5 стак. (200 мл)
- Клюква - 0.4 стак. (200 мл)
- Корица - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Вода - 1.5 стак. (200 мл)
Рецепт приготовления
- Этот смузи мы будем делать на основе крапивного чая. 1 столовую ложку сухих крапивных листьев или 2 готовых пакетика зальем 1 стаканом горячей воды, закроем крышкой и дадим остыть. Теперь можно процедить и влить в блендер.
- Добавим в блендер ягоды - 1/2 стакана вишни без косточек и 1/4 стакана клюквы. Банан - это очень популярный ингредиент для смузи - он придает сладость и густоту. Яблоко - прямо вместе с косточками
- Столовую ложку семян чиа заливаем 1/2 стаканом воды на несколько часов (можно на ночь. У нас получается желеобразная субстанция. Добавим ее в блендер. У семян чиа или испанского шалфея мягкий ореховый вкус. А в их составе много незаменимых жирных кислот омега 3, антиоксидантов, витаминов и минералов. Например, в столовой ложке семян чиа столько же кальция сколько в стакане молока.
- Для пикантности и усилия целебных свойств добавим немного корицы и мускатного ореха. Измельчаем 60 секунд, пока не получится однородная масса. Переливаем в стакан с трубочкой!
Источник