Смородиновый маринад

151 рецепт

Смородиновый маринад Смородиновый маринад Рецепт заключается в том, чтоб превратить наши инредиенты в однородную массу. Я делаю это в блендере. Лук заранее лучше мелко порезать, положить в блендар, затем смородину, рубленную зелень, приправы и винный уксус. Измельчаем и получаем отменный маринад дл... Ингредиенты: 1-2 средних луковицы, небольшой пучек зелени(у нас бала петрешка+укроп, и чуть базилика), соль, красный острый и сладкий перец

Два маринада для патиссонов и баклажан на меду Два маринада для патиссонов и баклажан на меду Для первого способа овощи нарезать крупными дольками, лук колечками и уложить в стерилизованные банки. Лука не жалейте, он потом самый популярный оказывается :) Данного количества маринада хватает на 3 литровые банки. Все составляющие маринада соединить, на... Ингредиенты: Вода - 1 л, Мед (можно сахар) - 1 стак., Соль - 50 г, Патиссон, Лук белый, Баклажан, Перец сладкий, Помидор, Лист смородиновый (по желанию), Лист вишневый (по желанию), Мед - 1 стак., Уксус (яблочный) - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Соль - 1 ч. л.,...

Говядина в смородиновом маринаде Говядина в смородиновом маринаде Говядина в смородиновом маринаде готовится очень долго, поэтому лучше сразу делать кусок побольше. Мариновать мясо нужно не менее 12 часов, больше, конечно, можно. Как только мясо замаринуется, очистите его от лишнего маринада и уложите в форму, желательно,... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Мед 3 Ст. ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Горчица 2 Ст. ложки, Джем смородины 2 Ст. ложки, Морковь 4 Штуки, Тимьян 2 Штуки (веточка), Соль, перец По вкусу

Огурцы в томатном маринаде Огурцы в томатном маринаде Огурцы залить холодной водой, оставить на пару часов. На дно чистых банок выкладываем помытую зелень, чеснок. Огурцы моем, обрезаем кончики. Плотно закладываем в банки. Начинаем готовить маринад: В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения добавляем соль, ... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Кетчуп - 1 пач., Вода - 5 стак., Чеснок - 4 зуб., Уксус - 1 стак., Сахар - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Хрен, Укроп, Лист вишневый, Лист смородиновый

Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде Томаты выбираем среднего размера и не совсем мягкие. Хорошо моем проточной водой и даём им обсохнуть На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на две част... Ингредиенты: Помидор - 1,5 кг, Чеснок - 9 зуб., Лист вишневый - 6 шт, Лист смородиновый - 6 шт, Укроп (зонтика) - 3 шт, Перец черный (молотый) - 5 ч. л., Вода - 1 л, Соль (с горкой) - 1 ст. л., Сахар - 0,5 стак., Уксус (9%) - 0,5 стак.

Свинина-гриль в смородиновом маринаде Свинина-гриль в смородиновом маринаде Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче Измельчаем в блендере смородину для маринада Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом... Ингредиенты: Свинина (на косточке) - 2 кг, Кинза (по вкусу), Мелисса (или мята по вкусу)

Маринованные огурцы с горчицей Маринованные огурцы с горчицей С огурцов срезать кончики, замочить на три часа в холодной воде. В банки положить по паре зонтиков укропа и зубчиков чеснока, по 3 листа вишни и черной смородины, по половине листа хрена, по 7 горошин черного перца. Наполнить банки мелкими огурчиками. Залит... Ингредиенты: смородиновые листья - 3 шт., укроп свежий - 4 веточки, вишневые листья - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, горчица русская ТМ «МахеевЪ» - 2 ч. л., уксусная эссенция - 1 ч. л., хрен - 1 шт., перец горошком - 14 шт., сахар - 5 ч. л., соль - 4 ч. л., огурцы свежие - ...

Помидорки "Вкуснячие" Помидорки "Вкуснячие" Намываем спелые помидорки и всю зелень, нарезаем морковку (можно вдоль, а можно и кружочками). Красиво укладываем все в 3-х литровую банку (предварительно банку стерилизую). Помидорки накалываю зубочисткой, чтобы не лопалась кожица. В этот раз решила поэксп... Ингредиенты: Лист смородиновый - 7-8 шт, Лист вишневый - 7-8 шт, Зелень (веточки петрушки и укропа) - 2 шт, Морковь (крупная) - 2 шт, Соль - 4 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Уксус (9%) - 1 стак., Вода (холодная) - 6 стак., Перец черный (горошком) - 5 шт, Помидор (сколько войд...

Огурцы консервированные "Десертные" Огурцы консервированные "Десертные" Берем огурцы хорошо моем и замачиваем в холодной воде на несколько часов, чтобы огурчики набрали твердость и вода заполнила внутренние пустоты. Если этот шаг пропустить, то как только мы зальем огурчики горячим маринадом и закатаем банку, то под крышкой чер... Ингредиенты: Огурец - 1,5 кг, Сахар - 70 г, Соль - 35 г, Уксусная эссенция (Одна десертная ложка (10-12гр.) - 10 г, Чеснок - 6 зуб., Укроп (Зонтики укропа) - 6 шт, Лист смородиновый - 6 шт, Перец душистый - 8 шт, Семена горчицы - 1 ч. л., Хрен (листья хрена) - 1 шт, Вод...

Маринованные помидоры с алычой Маринованные помидоры с алычой Перед закаткой я банки стерилизую, так как могу их использовать для молока, а потом жалко будет если помидоры вздуются. Стерилизую бабушкиным методом. В банку кладу по столовой металлической ложке и наливаю четверть кипяченой воды, накрыв сверху крышками, к... Ингредиенты: Помидор (приблизительно на 1,5 л банку) - 900 г, Алыча (с расчета на 1,5 банку) - 12,13 шт, Чеснок - 3 зуб., Лист вишневый, Лист смородиновый, Укроп, Хрен

Загрузка