Смокинг бишоп
Время приготовления: 1560 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Красное вино 750 Миллилитров
- Рубиновый портвейн 750 Миллилитров
- Лимон 2 Штуки
- Апельсин 5 Штук
- Гвоздика 30 Штук
- Имбирь 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Корица 0,25 Чайных ложки
- Душистый перец 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Я подготовила для вас инструкцию, в которой описала, как приготовить "Смокинг Бишоп". Этот напиток напомнит вам глинтвейн, но в его составе помимо вина есть портвейн. С английского языка название переводится как "курящий епископ", что очень забавляет. Кстати, об этом фруктовом напитке в своих книгах писал Чарльз Диккенс.
- Тщательно промойте и обсушите фрукты. Разогрейте духовку до 160 градусов.
- В каждом апельсине и в одном лимоне сделайте маленьких 5 проколов. Во все вставьте гвоздику. Отправьте фрукты запекаться на противне на 70 минут.
- Тем временем в сотейнике доведите до кипения воду с корицей, перцем и мускатным орехом. Также добавьте имбирь кусочками. Постоянно мешайте. Варите смесь пару минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- В другой кастрюле доведите до кипения вино. Затем всыпьте в него сахар. Варите, помешивая, 5 минут на медленном огне. После этого влейте пряную жидкость.
- Далее в глубокую посуду выложите готовые апельсины с лимоном. Сверху влейте винную смесь. Закройте всё полотенцем. Уберите посуду на 1 сутки в тёплое место.
- Спустя отведённое время, фрукты разделите пополам. Выжмите из них сок в винный напиток.
- Затем жидкость процедите через сито в кастрюлю, удаляя все твёрдые частички.
- Потом к напитку влейте портвейн. Поварите его, не доводя до кипения.
- В готовый "Бишоп" добавьте мелкие кусочки лимона. Подавайте напиток горячим. Приятной дегустации!
Источник