Сметанный хлебушек

141 рецепт

Мой "Сметанный хлебушек". Мой  "Сметанный хлебушек". За основу своего Сметанного хлебушка я брала рецепт хлеба из Книги рецептов к хлебопечи LG. На сайте тоже часто встречается этот рецепт, например, здесь у Иланочки-Lapka. Мой рецептик все же отличается, поэтому предлагаю его вашему вниманию, дорогие кухароч... Ингредиенты: мука, сметана, маргарин, дрожжи, соль, сахар, семя льна, сушеный укроп, майоран, мускатный орех

Луково - сметанный хлебушек или пышечка Луково - сметанный хлебушек или пышечка Хлебушек, получился пышный, ароматный с приятным вкусом лучка и сметаны! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!! 1. Соединить воду, дрожжи и сахар, дать постоять до поднятия " шапочки" 2. Затем добавить соль, подсолнечное масло, муку и замесить тесто, д... Ингредиенты: теплой воды — 300 гр, сухие дрожжи — 2 ч.л., сахар — 1,5 ч.л., соль — 1 ч.л., подсолнечное масло — 2 ч.л., мука — 3,5 ст

Мини-батоны на сметане Мини-батоны на сметане В миску вливаем теплую воду, добавляем дрожжи свежие (прессованные), смешиваем. Добавляем соль, сахар, смешиваем. Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры, смешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам... Ингредиенты: Вода (теплая) - 100 мл, Дрожжи (свежие) - 10 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сметана - 120 г, Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Кунжут (для посыпки), Молоко (чтобы смазать багеты перед выпечкой, можно заменить кефиром)

Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem) Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem) В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи,перемешать и оставить на 15 мин. Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото. Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску. Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма))) и ставим в теплое... Ингредиенты: Основа: 11 г дрожжей (сухих), 250 мл молока, 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 500-550 г муки, ............................................., 400 г ревеня, ............................................., Заливка: 250 мл сметаны, ...

Луково-сметанный соус Луково-сметанный соус И так, приступим. Режем лук полукольцами, луковицы 3-4, в зависимости от размера, и на растительном масле начинаем его готовить Не торопясь томим его. Прибавляем огонька и начинаем его карамелизовать. Вот до такого вида, не сильно то есть. Добавляем две ст... Ингредиенты: Лук репчатый (крупных) - 3 шт, Сметана - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода - 150 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой В сковороде на маленьком количестве жира поджарить фарш до румяности. (Можно добавить грибы - по желанию!) Добавить лук или лук-порей. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Ржаной хлеб нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло, добавить кусочк... Ингредиенты: Сметана (очень густая/крем-фреш) - 100-200 г, Сыр твердый (тёртый) - 100 г, Хлеб (ржаной, лучше несвежий) - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый (или лук-порей) - 1 шт, Соль (и перец), Паприка сладкая (молотая), Яйцо куриное -...

Хлеб сметанный с начинкой Хлеб сметанный с начинкой В дежу комбайна вылить теплое молоко, яйца, сахар и дрожжи. Перемешать. Муку просеять + соль, добавить в жидкую массу. Выложить 90 г. сметаны. На малой скорости перемешать, затем на средней скорости вымесить 10 минут, в процессе добавить растительное масло.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 300 мл, Сметана (20 - 30 %) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Сливки (10 - 20 %) - 1 ст. л., Сыр твердый (адыгейский, брынза ) - 100 г, Па...

Сметанный хлеб Сметанный хлеб Вот те продукты, которые нам понадобятся. Замесить тесто я решила в хлебопечке, но можно конечно же и самой! Закладываем все продукты по списку ингредиентов. Хорошенько замешиваем тесто. Даем ему подойти. У меня на это ушло около часа. Затем выкладываем наш... Ингредиенты: Сметана (25%) - 125 г, Вода - 120 мл, Мука пшеничная|Мука - 420 г, Масло сливочное - 40 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Кролика нарезать порционными кусками, мельчить не надо. Немного посолить, поперчить, добавить маринад Чесночный ТМ МахеевЪ, подожить 2 веточки чабреца. Перемешать и оставить на 40-50 минут мариноваться. Обжарить куски кролика на сильном огне до румяной коро... Ингредиенты: Кролик - 0.5 шт, Маринад (маринад Чесночный ТМ МахеевЪ) - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец чили, Розмарин - 1 веточ., Тимьян - 4 веточ., Сметана - 150 г, Помидоры черри - 8 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Перец душистый -...

Сметанный хлеб Сметанный хлеб Готовить сметанный хлеб мы будем из таких продуктов: сметана (жирность не важна), кипяченая тёплая вода, дрожжи сухие (прессованных взять 30 граммов), соль, сахар, мука пшеничная и сливочное масло. Активизируем дрожжи: в тёплую воду добавим сахар и сухие др... Ингредиенты: Вода кипячёная - 100 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 2.5 ст., Сахар - 1 ст. л., Сметана - 125 г, Соль - 1 ч. л.

Загрузка