Сметанные пирожные ПикантныеСмешать все ингредиенты для теста, соду всыпать перед мукой. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Порезать его на 6-7 частей. раскатать лепешки и намазать начинкой. НАМАЗКА: все фрукты, орехи , мед и лимон в равных количествах перемолоть на ...Ингредиенты: Сметана - 200 мл, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Маргарин - 1 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Изюм (начинка), Орехи грецкие (начинка), Чернослив (начинка), Курага (начинка), Мед (начинка), Лимон (начинка), Сахар...
Пирожное ТриумфМорковный "бисквит". Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, добавить сливочное масло, растереть в крошку, добавить сметану, перемешать, затем натертую на средней терке морковь и оливковое масло, хорошо вымесить, добавить измельченный чеснок, сформир...Ингредиенты: Морковный "бисквит" с чесноком: 250 г муки, щепотка соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 35 г сахара, 1 очищенная морковь (125 г), 1 зубчик чеснока, 60 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ст.л. оливкового масла, сливки для смазывания, Рисовый крем: 0,5 стакана воды, ...
Закусочный сметанный торт-суфле "Песто"Для прослойки-основы закусочного торта нам понадобится сливочное масло и печенье-крекер. Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой. Крошку печенья смешать с растопленным маслом. При использовании разъемной формы для приготовления на дно формы полож...Ингредиенты: Масло сливочное (растопленное) - 50 г, Песто (или пучок свежего базилика) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Сок томатный - 1/2 стак.
Закусочные куриные пирожные с нежным кремомСначала испечем наш корж, - для этого все ингредиенты смешаем в миске и пробьем погружным блендером У меня не нашлось подходящей формы для коржа, и я пошла другим путем, - разлила тесто в формочки для кексов, - убила двух "зайцев", и форму не надо...Ингредиенты: Творог - 100 г, Пюре овощное (морковное) - 5 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Грудка куриная (небольшая) - 1 шт, Брокколи - 60 г, Сыр твердый - 70 г, Сливки (можно молоко) - 50 мл,...
Пирожные Сентябрьская розаВот наш нехитрый набор продуктов. Маргарин измельчаем в крошку с небольшим количеством муки, добавляем дрожжи, сметану, яйцо. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Тесто отправляем на отдых в холодильник на 30 минут. Тем врем...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Маргарин - 250 г, Сметана - 1 стак., Дрожжи (свежие или 1 ст.л. сухих) - 50 г, Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт, Ванилин - 1 пач., Соль (щепотка), Сахар - 1 стак., Белок яичный (в глазурь) - 1 шт
Шоколадный кекс с пикантной шоколадной пропиткойНатираем шоколад на крупной терке и ставим в холодильник (дабы не растаял). Смешиваем сахар, ванильный сахар, какао, яйца, сметану и размягченное сливочное масло (не топленое). Поможет нам в этом обычная вилка. Добавляем просеянную муку с содой. Вымешиваем....Ингредиенты: Шоколад темный (в тесто) - 90 г, Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Масло сливочное (в тесто) - 90 г, Сметана (в тесто) - 40 г, Ванильный сахар (в тесто) - 10 г, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 100 г, Сода (в тесто) - 0.5 ч. л.
Новогодний закусочный крокембушПрежде всего, нам необходимо напечь много-много эклеров. Вы можете сделать это по своему любимому рецепту или воспользоваться моим. Из указанного количества теста у меня получилось 35 небольших эклеров и маленькая елочка. Если вам нужно деревце побольше, ув...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 120 г, Вода - 160 г, Яйцо куриное - 6 шт, Соль (2 щепотки), Сыр мягкий - 180 г, Творог (однородный, не зернистый) - 200 г, Крабовые палочки - 6 шт, Укроп (по вкусу), Яйцо куриное - 4 шт, Орехи грецкие - 50 г, Л...
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыромРыбу можно взять любую красную, думаю, даже подойдет консервированная. Горбушу размять на кусочки, добавить соевый соус, сметану и нарезанный укроп, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Наколоть вилкой по всему п...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г, Горбуша (отварная) - 200 г, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 1 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Сыр голландский - 100 г, Укроп (несколько веточек)
Крем десертный сырно-цитрусовыйНакануне приготовим творожный сыр. Йогурт натуральный и обычную из магазина сметану соединить, хорошо перемешать. В дуршлаг или сито застелить влажную салфетку, либо марлю в несколько слоев (влажная салфетка не сползает, лучше держится). Вылить смесь йогурт...Ингредиенты: Какао-порошок (от ТМ «Dr. Oetker») - 2 ч. л., Йогурт (натуральный) - 350 мл, Сметана - 350 мл, Сахар - 2 ст. л.