Сметанные ватрушки

537 рецептов

Ватрушки в снегу Ватрушки в снегу выкладываем муку в миску отдельно взбиваем сметану,яйцои разрыхлитель,сахарный песок добавляем в тесто затем и растопленное масло,готовим тесто,добавляя молоко,тесто должно быть мягким,но в тоже время не липнуть к руке орехи перемололи и добавляем сахарный ... Ингредиенты: (Делала я на глаз и рецепт пишу примерно), 3ст.муки, 1 яйцо, 100гр.сливочного масла, 2ст.л сметан, 0,5ст. сахарного песка, разрыхлитель, 80гр.молока, начинка, грецкие орехи 100гр, 100гр.сахарного песка

Нежные ватрушки с творогом Нежные ватрушки с творогом Сдобное дрожжевое тесто на сметане отлично подходит для нежной и воздушной выпечки, например, для ватрушек. Благодаря ему готовая выпечка приобретает сливочный аромат и нежную текстуру. В качестве начинки для ватрушек, приготовленных по этому рецепту, испол... Ингредиенты: Тесто дрожжевое сдобное на сметане 600 Грамм, Творог 5-9 % жирности 250 Грамм, Сахар 50 Грамм, Ванильный сахар 5 Грамм, Сметана 20 Грамм, Изюм 30 Грамм, Крахмал (мука) 5 Грамм, Яйцо 1 Штука, Желток куриного яйца 1 Штука

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Подготовим продукты. Укроп помыть,высушить. Яйцо помыть - вытереть. Молоко нагреть, чтобы было теплым. Вылить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком. Муку просеять, смешать с быстродействующими дрожжами, добавить в молочную смесь. Мас... Ингредиенты: Сухие дрожжи (быстродействующие) - 7 гр, Сливочное масло - 3 стол.л., Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Молоко - 350 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Копчёный сыр - 450 гр, Сметана - 250 гр, Чеснок - 2 зубч., Укроп - 15 гр, Сливо...

Сладкие ватрушки "Калитсунья" Сладкие ватрушки "Калитсунья" Тесто: смешайте сахар, соду и муку. Размешивая, добавьте оливковое (растительное) масло. Затем добавьте сметану и взбитые яйца. Продолжайте мешать ложкой, пока тесто не загустеет, добавляя коньяк (водку) по необходимости, если тесто получается слишком густы... Ингредиенты: Тесто: 120 мл оливкового (растительного) масла, 2 взбитых яйца, 0,5 ч.ложки соды, 650 мл муки, 1-2 ст.ложки коньяка (водки)., Начинка: 750 гр творога, 0,5 ч.ложки молотой корицы, 2 ст.ложки сахарного песка, 1 яичный желток, 2 ч.ложки апельсиновой цедры, 2 с...

Пирог-ватрушка(мой вариант*) Пирог-ватрушка(мой вариант*) масло и мука для формы Яйца взбить с сахаром добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло замесить однородное тесто, довольно жидкое форму смазать маслом, посыпать мукой вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой... Ингредиенты: из расчета на форму 26 см в диаметре, бисквитное тесто на сметане: 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 ст. муки, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, начинка: 500 гр. творога, 1/2 ст. сахара (или меньше, по вашему вкусу), 3 яйца, 1 ст...

Сметанные ватрушки Сметанные ватрушки Для приготовления опары смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и тёплым молоком. Оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Смешать яйцо, оставшийся сахар. Добавить кефир комнатной температуры. Добавить подошедшую опару. Размешать. Насыпать в миску муку, с... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Кефир - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Сахар - 25-30 г, Дрожжи (сухие (быстродействующие САФ-момент) - 5 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука (зависит от качества муки) - 300-310 г, Сметана...

Быстрая ватрушка с творогом и карамельным соусом Быстрая ватрушка с творогом и карамельным соусом Сделаем быстрое тесто. Муку, манную крупу ТМ «Националь», сметану, майонез, яйцо и разрыхлитель перемешаем. Получается жидкое тесто, как на оладьи. Сделаем начинку. Творог, яйцо, сахар перемешаем, добавим ванильный сахар. Добавим в начинку грецкие орехи. В ... Ингредиенты: пшеничная мука - 80 г, крупа манная ТМ «Националь» - 45 г, сметана 20% - 140 г, майонез - 35 г, яйца куриные - 1 шт., разрыхлитель - 8 г, творог 5% - 400 г, сахар ванильный - 1 упаковка, яйца куриные - 1 шт., грецкие орехи - 40 г, сахар - 90 г, карамельный ...

Ватрушки с творогом в сметанной заливке Ватрушки с творогом в сметанной заливке Замачиваем изюм, затем сушим на салфетке. Мелко нарезаем цукаты. Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто и тонко (0,5-0,8 см) раскатываем. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Соединяем с сахаром и вбитым яйцом, перемешиваем. Далее акку... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 800 г, творог 9% - 300 г, яйца куриные - 1 г, сахар - 150 г, сметана 15% - 350 г, лимонные цукаты - 1 горсть, изюм - 1 горсть

Назад в СССР: Картофельные ватрушки с грибным фаршем Назад в СССР: Картофельные ватрушки с грибным фаршем Картофель отварить до готовности, посолив в процессе варки. Воду слить. Пюрировать в горячем виде, смешать со сливочным маслом. Охладить до 40-50 градусов. Грибы разморозить, лук нарезать очень мелко, чеснок и петрушку мелко порубить. На сковороду влить рас... Ингредиенты: Картофельное тесто, на 11 шт.: 1,5 кг очищенного картофеля, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 30 г муки, соль, Грибная начинка: 500 г с/м грибов (белых, опят), 350 г очищенного репчатого лука, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 2 зубчика чеснока,...

Пирог-ватрушка Пирог-ватрушка Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 штук, Сахар - 1 стакан, Сметана - 1 банка, Творог - 550 г, Пшеничная мука - 1 стакан, Сливочное масло - 50 г, Манная крупа - 1 столовая ложка, Сода - чайной ложки, Сушеная вишня - стакана

Загрузка