Смесь специй каджун

5 рецептов

Домашний картофельный суп-пюре с беконом Домашний картофельный суп-пюре с беконом Лук, морковь и картофель очистить, промыть и вместе с сельдереем мелко нарезать. Нарезать тонкие ломтики бекона мелкими кусочками, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать кусочки в районе 15 минут – бекон должен стать хру... Ингредиенты: картофель - 6 шт., бекон - 6 шт., сельдерей - 3 шт., морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., бульон куриный - 8 стаканов, сыр твердый - 1 стакан, молоко - 1 стакан, сливки - 1/2 стакана, мука - 3 ст.л., петрушка - 1 ч.л., смесь специй каджун - 1/2 ч.л., соль...

Джамбалайя с курицей и чоризо Джамбалайя с курицей и чоризо Куриное филе режем небольшими кусочками. В большой сковороде (желательно тяжелой) разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо 5-8 минут до золотистого цвета. Убираем со сковороды и отставляем в сторону. Лук и чеснок режем мелко, перец - тонкими полосочкам... Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., куриные грудки - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., красный перец - 1 шт., чоризо - 75 г, каджунская смесь специй - 1 ст. л., рис длиннозерный - 250 г, помидоры консервированные - 400 г, куриный бульон - 350 мл, чеснок - 2 зубчика

Классический бургер по-американски Классический бургер по-американски Порезать кружочками огурцы, лук и помидоры, порезать салат. Приправить фарш солью и перцем, перемешать, сформовать котлеты, соответствующие размеру булочек. Разогреть масло, положить лук, обжарить до золотистости, посолить, поперчить, переложить в тарелку, ... Ингредиенты: говяжий фарш - 800-900 г, салат айсберг - 150 г, булочки с кунжутом - 6 шт., сыр чеддер - 6 ломтиков, помидоры - 3 шт., огурцы соленые - 2 шт., лук красный - 2 головки, масло растительное - 3 ст.л., майонез - 3 ст.л., кетчуп - 3 ст.л., смесь специй каджун -...

Курица в лимонном соусе в стиле Каджун Курица в лимонном соусе в стиле Каджун Приготовление блюда начнем с выбора смеси специй: Номер 1: (я использую эту смесь!) по 1 столовой ложки каждого -порошка белого перца -чесночного порошка -порошок из лука -паприки -молотого чeрного перца -кайенского перца Номер 2: -1/4 стакана мелкой соли п... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Перец болгарский (большой), Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Вода (для соуса) - 3/4 стак., Сок лимонный - 1/4 стак., Сахар - 1/4 стак., Крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ч. л., Соль (по вкусу для филе)

Грязный рис из Луизианны Грязный рис из Луизианны Луизиана не раз меняла хозяев. В конце 17 века – это французская территория, с первым постоянным французским поселением. В начале 18 века в Луизиану прибывает первый корабль с чёрными рабами из Африки — из Сенегала и Бенина. Метисов, родившихся от смешанных... Ингредиенты: Фарш мясной (свиной или смешанный) - 200 г, Масло растительное (кукурузное или подсолнечное) - 4 ст. л., Баклажан - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (желательно зелёный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Печень куриная - 200 г...