Смесь для кофе и чая масала masala chai
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- корица молотая - 1 ч. л.
- кардамон зерна - ч. л.
- кориандр - ч. л.
- тмин - ч. л.
- зира - ч. л.
- гвоздика - 10 шт.
- мускатный орех - 0,3 ч. л.
- перец белый - 5 шт.
- перец черный - 6 шт.
- лавровый лист - 2 листа
- сахар тростниковый - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовка. Большая половина компонентов найдется в такой коробочке, которую я получила в подарок от сайта. Также его можно заказать по интернету. Из набора берем кардамон, слегка давим и вытряхиваем содержимое, скорлупки убираем. Кориандр пока целиком. Теперь обычный тмин (справа) и слева зира (пакетик я тоже получила в подарок от сайта, раньше у меня его не было). Визуальных отличий почти нет, а вот аромат зиры очень сильный. Также у Олега был еще черный тмин (чернушка). Гвоздика. Растираем в ступке или, как я, в пиалке. Также можно смолоть на кофемолке. Для перца (только черный, белого не было) я воспользовалась таким приспособлением на батарейках с подсветкой — очень удобно! Пересыпать перец в основу. Мускатный орех натереть на терке или взять молотый. Корицу молотую добавить. Снова немного растереть все вместе. Пересыпать заготовку в баночку с плотной крышкой. При приготовлении кофе-масала понадобится молотый кофе, сахар и молоко с водой, без лаврового листа. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102153-masala-kofe А если захотите приготовить чай-масала берем дополнительно молоко, воду, сахар и лавровый лист. Рецепт тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102191-masala-chay Продолжение обязательно будет.
Источник