Слоёный салат с клюквойОвощи отварить, почистить и натереть на крупной терке. Желтки и белки отделить и натереть. Свеклу натереть на крупной терке и полить сладким натурально сваренным соевым соусом Kikkomаn и оставить минут на 20. Орехи порубить, сыр натереть. На тарелку постави...Ингредиенты: Свекла (запечь или отварить) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Орехи грецкие - 50 г, Морковь - 1 шт, Сыр твердый - 70 г, Майонез - 1 ст. л., Чеснок (измельчить и добавить в майонез) - 1 зуб., Клюква (можно замороженную, предварительно разморозить) - 1/2 стак.
Салат «Календарь»Для салата возьмём замороженные креветки, крабовые палочки, рис, яйца, болгарский перец, свежий огурец, твёрдый сыр, соль и майонез. Рис лучше сварить заранее — это ускорит приготовление салата. Яйца и креветки также следует сварить. Рис остудить и выложить...Ингредиенты: Крабовые палочки - 100 г, Креветки замороженные - 250 г, Майонез - 100 г, Огурцы - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Рис длиннозернистый - 0.5 ст., Соль - 1 г, Сыр твёрдый - 100 г, Яйца куриные - 3 шт.
Салат Людмила с ветчиной и грибамиГотовить такой салат совсем несложно: 1. Лук обжарьте слегка в растительном масле, остудите, перемешайте его с маринованными грибами. 2. Ветчину порежьте брусочками. 3. Так же как ветчину нарежьте свежие огурцы. 4. Мелко порубите зеленый лук. 5. На крупной ...Ингредиенты: Ветчина - 200 гр, Грибы маринованные - 150 гр, Лук репчатый - 100 гр, Растительное масло - 0.5 стол.л., Огурцы (свежие) - 150 гр, Зелёный лук - 20 гр, Яйца (вареные вкрутую) - 4 шт., Майонез - 4 стол.л., Клюква - 20 гр
Салат "Новогодний календарь"Такой салат удобно выкладывать, если у вас есть специальная формочка, я готовила без формочки, подравнивая края широким ножом. Первым слоем разместить варёный рис, смазать майонезом. Кубиками нарезать крабовые палочки, выложить сверху. Следующим слоем вылож...Ингредиенты: Крабовые палочки - 150 г, Огурец - 1 шт, Помидор - 1 шт, Рис (варёный) - 1 стак., Сыр твердый - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу, Зелень (для украшения) - по вкусу
Весенние салаты в одной цветовой гаммеГотовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам... Салат с черемшой готовим так: Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком. Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем. Режем отдельно не мелко. Готовим...Ингредиенты: 1. авокадо и черемша - еда наша, 1 авокадо, 1 горсть черемши, 1 лимон (сок), салат (у меня горсть feldsalat), 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть), 1 баночка йогурта или нежирной сметаны, 1 ст. л. раст. масла, травы: зелёный лук, укроп и петруш...
Салат "Признание в любви...сыру"Продукты: Салат "Айсберг"-0,5 шт. Огурцы-4 шт. Красный сладкий перец-1,5 шт. Зелёные маслины-70 гр. Мини-моцарелла-100 гр. Яйца-3 шт. Киви-3 шт. Козья фета-200 гр. Помидорки-черри-10-12 шт. Зелёный лук-5 стеблей Семечки,вяленая клюква,семена льна Соль,перец...Ингредиенты: салат Айсберг , огурцы.помидоры, мини-моцарелла, сладкий перец, омлет, киви, козья фета, маслины, зелёный лук
Салат «Костромское болото»Для приготовления салата нам нужны: горбуша консервированная, яйца, шампиньоны (я взяла замороженные), лук зелёный, петрушка свежая, сыр твёрдый, майонез, соль и перец, клюква свежая. Консервированную горбушу достать из банки и размять вилкой. Салат будет с...Ингредиенты: Горбуша консервированная в собственном соку - 200 г, Клюква свежая - 40 г, Лук зелёный - 3 перо, Майонез - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Перец чёрный молотый - 2 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Соль - 2 г, Сыр твёрдый - 200 г, Шампиньоны за...
Салат ВальдорфДля салата понадобятся следующие ингредиенты: свежий стеблевой сельдерей, кисло-сладкие яблоки типа Гренни Смит, долька лимона, качественный майонез, жирные сливки и соль — по желанию. Для украшения я использовала сушёную клюкву и чернослив, но это необяза...Ингредиенты: Лимон - 0.25 шт., Майонез - 4 ст. л., Орехи грецкие - 70 г, Сельдерей стебли - 320 г, Сливки - 4 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яблоко - 400 г, Клюква сушёная - 20 г, Сельдерей листья свежий - 1 веточка, Чернослив сушёный - 20 г
Салат-торт Королевский1 ) Лук режем тонкими полукольцами, складываем в сито или друшлаг и заливаем кипятком и оставляем на 5 мин, чтобы вышла горечь. 2 ) Измельчаем яйца ножиком или на тeрке (как удобно). 3 ) Трем сыр на крупной тeрке. 4 ) К этому времени наш лук уже отдал свою ...Ингредиенты: Лук репчатый (средний ) - 3 шт, Яйцо куриное (вареное) - 4-5 шт, Сыр твердый (тёртый) - 200-300 г, Яблоко (крупные, зелёные ) - 2 шт, Майонез (для прослойки)