Слоёный лимонный пирог

49 рецептов

Слоёный лимонный пирог Слоёный лимонный пирог 1. Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки и цедру лимона, размешать до гладкости. 2. Влить в тес... Ингредиенты: молоко или сыворотка 400 г, масло сливочное 150 г, сахар 3 ст.л., соль 0,5 ч.л., дрожжи сухие 2 ч.л., мука 700-730 г, цедра лимона молотая 0,5 ч.л., начинка: лимон 4 шт., сахар 250 г

Слоёный пирог с яблоками Слоёный пирог с яблоками Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, то начните именно с этого. Слоёное дрожжевое тесто продаётся уже готовое в каждом супермаркете. И практика показала, что купить готовое тесто получается даже экономнее по деньгам и времени, чем возиться... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Яблоки (с кислинкой) - 400 г, Изюм - 4 ст.л., Сахар - 0,5 стакана, Лимон - 1/2 шт., Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

Слоёный пирог с рыбой Слоёный пирог с рыбой В первую очередь сделаем соус для пирога. Для него нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, твёрдый сыр, чеснок, соль и укроп. Растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку. Слегка обжариваем. Добавляем в муку с маслом сметану и прогреваем в т... Ингредиенты: Морковь - 0.5 шт., Окунь морской - 500 г, Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт., Сок лимонный - 2 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г, Шампиньоны - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 2 ст. л., Сметана - 300 г, Соль - 1 щеп...

Слоеные пироги для пикника Слоеные пироги для пикника Из указанных компонентов заводим мягкое, эластичное тесто. Сок лимона добавляем в тесто обязательно, он помогает тесту слоиться. Оставляем отдохнуть на 20 мин., накрыв полотенцем или плёнкой. Делим тесто на 3-4 колобка, зависит от того, сколько вы пирогов п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Яйцо куриное (для теста) - 1 шт, Вода (для теста) - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Соль - по вкусу, Сок лимонный - 2 ст. л.

Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог Приготовим нужные ингредиенты: сметану, творог, сливочное масло (достаньте из холодильника заранее), яблоки, лимон и яйцо (тщательно промойте тёплой водой). В глубокую миску просеиваем муку (250 г). Добавляем к ней разрыхлитель (40 г), 1 щепотку соли и 75 г... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Мука пшеничная - 250 г, Разрыхлитель - 40 г, Сахар - 75 г, Соль - 1 щепотка, Лимон - 0.5 шт., Сахар - 50 г, Сметана - 100 г, Сок лимонный - 0.5 мл, Творог - 300 г, Яблоко - 2 шт., Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 1 ст. л., Му...

Самый нежный «Польский яблочный пирог» Самый нежный «Польский яблочный пирог» Отделяем белки от желтков, убираем их до востребования в холод. Желтки растираем с размягчённым маслом (маргарином). Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро вымешиваем тесто и собираем в шар. Делим его на 2 части, где-то в количестве 2/5 и 3/5. Ту часть, что... Ингредиенты: Тесто: 200 г сливочного масла (или маргарина), 4 желтка, 150 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, Яблочная начинка: 1,5 кг яблок, 100 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, Цедра 1 лимона, Безе: 4 белка, 180 г сахара

Сырно-слоёный пирог с карамелизированными баклажанами Сырно-слоёный пирог с карамелизированными баклажанами Потрясающе вкусный пирог! Такой букет вкусов переплетается в нём! Начинка очень ароматная, сочная, нежная, что даже не стоит гадать из чего она ... Тесто - это отдельная песня! Тонкое, слоистое, только дополняющее великолепие вкуса! Сливочное масло нужно пр... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 грамм, Чеснок — 2 зубчика, Сок лимона — 1 шт, Мёд — 3 ст. л, Кунжут — 1-2 ст. л, Перец болгарский — 1-2 шт, Баклажан — 1 шт, Сыр твердый — 50 грамм, Мука — 175 грамм, Вода — 60 мл, Сыр "Фета" - 30 грамм, Ароматные травы - по вкусу, Мас...

Абрикосовый пирог с фисташками (keik me eginis kai verikoko) Абрикосовый пирог с фисташками (keik me eginis kai verikoko) Курагу замочить на 12 часов с цедрой апельсина в апельсиновом соке Абрикосы вместе с соком и цедрой пюрировать в блендере до гладкости Смазать маслом разъёмную форму диаметром 23 см (у меня,к сожалению,самая маленькая форма 26 см),на дно постелить бумагу дл... Ингредиенты: курага-100 гр., размягчённое масло-175 гр., сахар-175 гр., манка мелкого помола-250 гр., для сиропа: мёд (лучше особо ароматных сортов,как,например,мёд апельсиновых цветов)-150 гр., апельсиновый сок-100 мл., лимонный сок-2 ч.л., для покрытоя: греческий йогу...

Пирог из постного теста с летней зеленью Пирог из постного теста с летней зеленью Начинку для этого пирога можно также дополнить натёртым сыром, ароматными специями, свежими овощами. Постное тесто является универсальным, поэтому подходит для самых разнообразных вариантов начинок. Подготовьте перечисленные продукты, зелень тщательно промо... Ингредиенты: Лук зелёный 150-200 Грамм, Листья шпината 150-200 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Яйца куриные 3 Штуки, Мука ржаная 50 Грамм, Мука пшеничная 150-170 Грамм, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Сухари панировочные 30 Грамм, Соль поваренная 1 Чайная ложка, Сода пищев...

Имбирный пирог с овощами Имбирный пирог с овощами Для приготовления возьмём муку пшеничную и кукурузную, кефир, имбирь, топлёное масло, помидоры, сладкий перец, сыр, соль, соду, лимонную кислоту и специи. Натираем на мелкой тёрке имбирь, примерно 1 чайную ложку. Смешиваем муку пшеничную и кукурузную, добав... Ингредиенты: Имбирь свежий - 1 ч. л., Кефир - 1 ст., Кислота лимонная - 3 г, Кориандр молотый - 1 г, Масло топлёное - 100 г, Мука кукурузная - 50 г, Мука пшеничная - 200 г, Мускатный орех молотый - 1 г, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Пом...

Загрузка