Слоёный гречневый салат с сельдью
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Крупа гречневая (Ядрица,ТМ Мистраль) - 1 пакет.
- Сельдь (слабосоленая) - 150 г
- Морковь (отварная) - 1/2 шт
- Свекла (отварная,небольшая) - 1 шт
- Лук зеленый (крупный) - 1 пуч.
- Редис (крупный) - 3 шт
- Майонез - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Вода (кипяток) - 500 мл
Рецепт приготовления
- В кипящую, подсоленную воду опускаем пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль и варим до готовности 20 минут.
- Пока гречка варится подготовим остальные ингредиенты. Зеленый лук моем, мелко режем, добавляем 2,5 ст. ложки майонеза, чуток соли и перемешиваем.
- Редис моем, обрезаем хвостик и натираем на терке. Чуть присаливаем, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. Свеклу и морковь нарезаем кубиками. Если селедка у Вас целая, то чистим от костей, снимаем кожу и режем произвольно на кусочки. Можно купить готовую селедку кусочками в масле.
- У меня нет сервировочного кольца, поэтому буду делать в форме (13*13 см), а потом переверну на тарелку. Если у Вас есть сервировочное кольцо, то все слои делайте в обратном порядке. Итак, собираем салат. Первый слой 1/2 пакетика готовой гречки. Разравниваем, чуть приминая.
- Второй слой-редис с майонезом. Также разравниваем и приминаем.
- Третий слой-морковь со свеклой вперемешку. Приминаем.
- Далее выкладываем селедку.
- На селедку выкладываем оставшуюся гречку, разравниваем и приминаем снова.
- Завершающий слой-зеленый лук с майонезом.
Источник