Слойки розочки с дынным вареньем
Время приготовления: 275 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Варенье дынное - 100 мл
- Корица молотая - 0.25 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
- Яйца куриные - 0.25 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления слоек взять упаковку теста, варенье из дыни, яйцо для смазки, корицу. Тесто разморозить. Пласт теста при необходимости раскатать, у меня было готовое толщиной около 4 мм. Взять подходящую для вырезки круглую форму и нарезать кружочки. Каждый круг надрезать с 4 сторон, как показано на фото. Приготовить, отцеженное от сиропа и чуть присыпанное корицей, варенье. Кубики дыни уложить на середину кружков из теста и начать сворачивать розочку. Лепесток за лепестком. Розочка готова! Все скрученные, таким образом, розочки выложить противень, сбрызнутый водой. Из остатков теста сформировать слойки обычной формы: основание с начинкой прикрыть, надрезанным сеточкой, кусочком теста. Выпекать в нагретой до 190°С духовке до румяности. Включить по желанию конвекцию на 1-2 минуты. Готовые слойки выложить на кухонное полотенце. Можно присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.
Источник