Слойки медвежьи лапки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (3.5стак.) - 440 г
- Масло сливочное (1.5 стак., очень холодное) - 340 г
- Дрожжи (ТМ Саф-момент) - 2 пач.
- Вода (1/2 стак.,теплая) - 110 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт
- Сахар (1/4стак.) - 50 г
- Белок яичный - 1 шт
- Миндаль (3стак.+3ст.л.) - 500 г
- Сахар (1 стак.+3ст.л.) - 250 г
- Мед (1/4 стак.) - 75 г
- Вода (1/3стак.+1.5ст.л) - 100 г
- Сироп кленовый (или любой другой 1/4стак.+1.5ст.л.) - 50 г
- Масло сливочное (1/4 стак.) - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 3/4 стак.
- Миндаль
- Сахар
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. В кухонный комбайн помещаем муку и масло, порезанное на тонкие куски и перемешиваем.
- Дрожжи растворяем в теплой воде в глубокой миске и даем постоять 5 минут. Я использовала дрожжи ТМ Саф-момент.
- Добавляем сливки (или сгущеное молоко), соль, яйца и сахар.
- Следом добавляем смесь муки с маслом и перемешиваем.
- Накрываем пакетом или пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Утром вынимаем тесто и кладем на стол, присыпанный мукой. Посыпаем сверху немного муки
- И раскатываем скалкой делая прямоугольник примерно 40 х 50 см.
- Складываем тесто в три слоя
- И раскатываем снова
- И опять складываем в три слоя и ставим в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим начинку. Помещаем в кастрюлю сахар, мед и воду и доводим до кипения.
- Миндаль измельчаем в муку в кухонном комбайне.
- Добавляем приготовленный сироп и хорошо перемешиваем. Мешать нужно долго, что бы получилась консистенция пасты. При необходимости добавляем кленовый (или любой другой) сироп.
- Затем добавляем сахарную пудру, белок, сливочное масло и корицу и перемешиваем. Ставим в холодильник остыть.
- Достаем из холодильника остывшее тесто и раскатываем прямоугольник примерно 40 х 45 см.
- Режем на 4 полоски.
- Смазываем полоски приготовленной начинкой.
- И скатываем начиная с длинной стороны в трубочки.
- Скалкой слегка раскатать каждую трубочку и разрезать на 3 - 4 части
- Затем каждый кусок слегка надрезать, делая пальчики. Перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставляем в теплом месте на 20 минут, что бы тесто чуть поднялось. Также на этом этапе можно накрыть пленкой и убрать в холодильник, если собираетесь печь на следующий день. В день приготовления достаньте из холодильника и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
- После того как тесто чуть поднялось, смазываем яйцом, кладем миндальный орех на каждый пальчик и посыпаем сверху сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С (400F) духовке 5-15 минут (зависит от размера слоек)
- Затем достаем из духовки и даем немного остыть.
Источник