Пирожки медвежьи уши
Время приготовления: 870 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 10 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 190 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Куриный окорочок копчёный - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 0.5 ст. л.
- Сыр твёрдый - 10 г
- Яблоко - 1.5 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста взять муку, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль. В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать содержимое, подождать когда растворятся в молоке дрожжи (1 пачка). Растопить масло. Добавить молоко с дрожжами. Ввести муку. Замесить мягкое тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник (до востребования). Перед выпечкой тесто достать часа за 2. Приготовить для начинки куриный окорочок (у меня ушло 1,5 окорочка), яблоко, лук, сливочное масло и дольку сыра. Лук нарезать мелким кубиком, яблоки — чуть крупнее. Растопить масло и чуть потомить лук до прозрачности. Добавить яблоки. Мелко нарезать куриное мясо, сняв с него кожицу и удалив кости. К мясу добавить мелко нарезанный сыр. И поджаренные яблоки с луком. Перемешать. Начинка готова. Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм, нарезать на квадраты (у меня где-то сторона равна была 7-8 см), положить начинку. Свернуть «косынкой». И соединить концы «платочком» (как пельмень). Совет: сразу не раскатывать всё тесто или прикрыть его плёнкой — очень быстро сохнет. Уложить на смазанный пергамент на противень, чтобы тесто не сохло, чуть смазать его водой. Блестящие пирожки мне были не нужны, поэтому яйцом я не смазывала, лучше взять молоко, сметану или майонез (я взяла последний). Кисточкой растереть капли майонеза. Выпекать в нагретой духовке минут 20 до зарумянивания. Готовые пирожки выложить на блюдо. Подавать к бульону.
Источник