Слойка с крабовыми палочками и кальмарами
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода (для теста) - 1-2 стак.
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1,5 стак.
- Соль (для теста) - 1/8 ч. л.
- Маргарин (для теста) - 125 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Майонез (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Готовим слоеное тесто. В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку. Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30.
- Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.
- Раскатываем тесто.
- В центр кладем заготовку из маргарина. Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста. Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на 10.
- Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10. Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо. Такие действия надо повторить 3 раза.
- Тесто готово. Раскатываем тесто примерно толщиной 5 мм. Вырезаем из теста прямоугольники. У меня получилось 24 штуки.
- Складываем прямоугольники друг на друга по три штуки. Первый слой смазываем водой, в второй смазывать водой не надо. Для того чтобы после выпечки верхний слой можно было снять.
- Выкладываем на противень, смазываем верхний слой взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета. (Я права чуть не проморгала золотистый цвет и выпечка чуть не стала коричнево-черного цвета *SCRATCH*)
- Готовим начинку. Мелко нарезаем крабовые палочки, кальмары, яйца. Все перемешиваем и добавляем майонез.
- Берем выпеченные прямоугольные формы, аккуратно снимаем верхний слой, на нижний слой выкладываем начинку и накрываем верхним слоем. Приятного аппетита!!!
Источник