Слоистое чудо тесто

12 рецептов

Слоистое чудо-тесто Слоистое чудо-тесто Масло и муку перетираем руками(я делаю миксером. мне так удобнее,если есть комбайн. смело используйте)до состояния крошки ,потом добавить яйца и мацони с содой,вымесить не долго . Сформировать 5 колобка,оставит тесто отдохнуть. Раскатываем наше тесто и закр... Ингредиенты: 400 г.сливочного масла, 7 ст. муки(200 мл.), 3 яйца, 400 мл. мацони и 1 ч.л. соды, для вариантов начинки которые я использовала нужно, )))))))))))куриная((((((((((, 2 окорочка, 1 морковка, 1 луковица средней величины, кинза, 2 ст.л. сметаны, соль, перец, ))...

Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста Растапливаем масло, разбавляем молоком. Смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар, соль. Размешиваем, даем постоять 5 минут. Просеиваем муку. Не всю, постепенно. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, ... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Яичные желтки - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Пшеничная мука - 600 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 11 гр, Сливочное масло - 200 гр, Сахар - 1 стол.л., Поваренная соль - 1 чайн.л.

Мой праздничный "Сент-Оноре" Мой праздничный "Сент-Оноре" Немного про тесто. Тесто это не обычное слоеное, а наоборот, т.е. мы не масло "запечатываем" в тесто, а тесто в масло. За счет этого тесто получается не таким мягким и более сухим, что нам и нужно. Рецепт от Пьера Эрме. Идеально для таких тортов и мильфеев,... Ингредиенты: Для слоеного теста "наоборот": 200 г комнатной температуры сливочного масла, 87,5 г муки, 93 мл воды, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. уксуса, 210 г муки, 57,5 г растопленного слив. масла, Для карамели: 1,5 ст л сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, Заварное тесто: 85 г сли...

Назуки, или сладкий кахетинский хлеб Назуки, или сладкий кахетинский хлеб во-первых, вот именно таким стаканом я меряла все ингридиенты итак, поехали.... в миску просееваем 3 стакана муки и постепенно, постоянно растирая деревяной лопаткой вливаем туда 1,5 стакана кипящего молока. (Отступление номер раз - муки много, молока мало,... Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 3 стакана молока, 50 г живых дрожжей, 1 стакан сахара, 1 ч.л. молотых корицы и гвоздики, Для смазывания хлебцев: 1 яйцо + 20 мл молока.

Куба тыхмасы Куба тыхмасы Как я уже сказала, рецепт по ГОСТу. Но совершенно не отойти от него мне не удалось. Всё дело в шафране. Маленькая справка (из Свободной Энциклопедии, разумеется))): Шафран (лат. Crocus) – род многолетних клубнелуковичных травянистых растений семейства Ирисо... Ингредиенты: Маргарин (сливочный) - 200 г, Молоко - 100 г, Яйцо куриное (2 шт.) - 80 г, Дрожжи (1,5 ч.л. сухих) - 10 г, Соль - 2 г, Сахар - 200 г, Масло топленое - 60 г, Орех мускатный (молотый) - 2 г

Воздушные слоечки "Крем-чиз" Воздушные слоечки "Крем-чиз" Пушистые слоечки "Крем-Чиз" получаются легкими и воздушными, хотя это не слоеное тесто. Такой эффект достигается из-за одинакового количества сливочного масла и сливочного сыра. Масло помогает придать выпечке слоистую структуру, а сливочный сыр пр... Ингредиенты: Мука высшего сорта 3 Стакана, Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сода 3/4 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сливочное масло 120 Грамм, Сливочный сыр 120 Грамм, Кефир 1 Стакан

Галета с яблоками и малиной Галета с яблоками и малиной В миске смешать муку, сахар и соль и высыпать на рабочую поверхность или большую доску для резки. Масло режем кубиками по 1 см. и отправляем в морозилку до использования. Также я поставила 100 мл. холодной воды для большего охлаждения. Одну треть масла нару... Ингредиенты: яблоки - 5 шт., малина - 100 г, миндальная мука - 2 ст. л., сахар коричневый - 6 ст. л., масло сливочное топленое - 25 г, сливочное масло - 180 г, пшеничная мука - 285 г, сахар белый - 1 ч. л., соль морская - ч. л., вода - 100 мл

Пирожки скорые с творогом печёные Пирожки скорые с творогом печёные Для приготовления пирожков понадобятся молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, мука и для начинки - творог, сахар, ванилин и изюм. Сначала залить кипятком изюм. В тёплое молоко добавить растопленное масло, не горячее. Добавить дрожжи, сахар, соль и ра... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 11 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 600 г, Сахар - 20 г, Соль - 5 г, Ванилин - 5 г, Изюм тёмный - 100 г, Сахар - 100 г, Творог зернистый - 500 г

Торт «Наполеон» классический Торт «Наполеон» классический Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем... Ингредиенты: маргарин - 200 г, мука - 3 стакана, яйца куриные - 1 шт., вода - 200 мл, лимонный сок - ч. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 стакан, молоко - стакана, ванилин - упаковки

Тутманик (месеник) на кефире Тутманик (месеник) на кефире Дрожжи залить теплым молоком и поставить в теплое место, чтоб они "проснулись". 2 яйца размешиваем с сахаром и солью, вливаем кефир и снова размешиваем. Половину сливочного масла растапливаем и добавляем в тесто. Опара за это время начала пузырится, а значи... Ингредиенты: кефир - 200 мл, сахар - 60 г, соль - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 140 г, пшеничная мука - кг, дрожжи сухие - 1 ст. л., молоко - 50 мл

Загрузка