Слоеный салат грибная берлога
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйца 3 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Грибы 300 Грамм (любые)
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Майонез 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (для жарки)
- Соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Слоеный салат "Грибная берлога" украсит не только ваше каждодневное меню, но и праздничное. Не смотря на то, что он слоеный, вы можете запросто менять его форму и оформление! Добавьте в вашу копилку рецептов еще одно блюдо. Приготовьте и делитесь впечатлениями :)
- 1. Поставьте отвариваться картофель и яйца, а тем временем обжарьте грибы (у меня лисички) на оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.
- 2. Когда жидкость испарится, к грибам добавьте порезанный полукольцами лук. Посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистости лука.
- 3. Готовые грибы выложите на дно салатника.
- 4. Отваренный картофель остудите и натрите на крупной терке поверх слоя грибов. Смажьте майонезом.
- 5. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и отожмите лишнюю жидкость. Выложите слоем поверх картофеля.
- 6. Далее очистим яйца и натираем на крупную терку. Выкладываем поверх слоя соленых огурцов и смазываем майонезом.
- 7. Последним слоем натираем на крупную терку сыр.
- 8. Салат готов! Можно дать салату настояться или пробовать сразу же. Приятного аппетита!
Источник