Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Маринованные грибы - 1 банка
- Вареная колбаса - 300 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Твердый сыр - 200 г
- Картофель - 3 штуки
- Маринованные огурцы - 3 штуки
- Зеленый лук - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Майонез - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для салата необходимо взять подходящую посуду. Это может быть большой контейнер, миска или кастрюля. Главное, чтобы стенки посуды были прямые. Грибы выкладываем на дно. шляпками вниз.
- Сверху грибов выкладываем нарезанную зелень.
- Отварной в мундире картофель мелко нарезаем кубиками и выкладываем на зелень. Хорошенькой утрамбовываем. И сверху смазываем майонезом.
- На смазанный майонезом картофель выкладываем мелко нарезанные огурцы. И также смазываем майонезом.
- Далее колбасу режем мелкими кубиками, утрамбовываем и смазываем майонезом.
- Далее идет слой корейской моркови. Если морковь длинная, предварительно можно ее нарезать. Следом идет снова слой майонеза.
- И выкладываем последний слой тертого сыра. Посуду переворачиваем и выкладываем на блюдо. Даем блюду немного постоять, чтобы все хорошо слиплось и отклеилось от стенок. Снимаем миску.
Источник