Слоеные плакопсы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- творог - 400 г
- лук зеленый - 1 пучок
- соль и перец
- масло для фритюра
- смалец(маргарин) слоить тесто- 100 г
- для теста
- вода - 200 мл.
- мука - 400 г
- водка - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - щепотка
Рецепт приготовления
- 1. Готовим тесто,все жидкие ингредиенты перемешиваем и всыпаем 300г муки. Замешиваем тесто как на вареники. Остальная мука у нас для подсыпания,во время раскатывания.
- 2. Творог разминаем вилкой,солим и перчим,затем добавляем порезанный лук.
- 3. Тесто делим на 6 частей. Каждую тонко раскатываем,смазываем растопленным жиром,лучше смальцем. Края с противоположных сторон,складываем во внутрь,снова смазываем,и другие противоположные стороны,тоже складываем во внутрь. Получится,как-бы квадратик.
- 4. Этот квадрат теста раскатываем тонко,укладываем часть начинки,защипываем конвертом. Немного прижимаем и разравниваем скалкой.
- 5. Жарим в большом кол-ве масла на сковороде,с двух сторон. Выкладываем на салфетку,чтобы ушел лишнее масло.
- 6. Тесто получается очень слоистым,хрустящим сверху и мягким внутри. Начинка очень сочной и тянущейся слегка.Муж любит горячие,я холодные! Попробуйте и вы приготовить и взять на природу,национальное блюдо,греков Приазовья.
Источник