Слоеные звездочки со сливочным кремомПредварительно размороженное при комнатной температуре тесто немного раскатать и формой для печенья вырезать звездочки. Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерн...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Масло сливочное - 70 г, Сахар коричневый (Мистраль Демерара) - 2/3 стак., Сливки (33% жирности для взбивания) - 2/3 стак., Сыр сливочный (Альметте) - 150 г, Ванилин - 1 ч. л.
Слоеные трубочки с заварным кремом.Слоеное тесто раскатать пластом 40Х40 см. и толщиной 3 мм. Затем нарезать полоски шириной 2,5 см. и накрутить в нахлест на конусовидные трубочки. Тесто при накручивании не натягивать, иначе при выпекании оно порвется! Разогреть духовку до 220С.Положить изде...Ингредиенты: Слоеное тесто, заварной крем.
Закусочные трубочки с кремом из копченого лососяВес лосося указан в виде филе. Если у вас шкура и косточки, берем с учетом этого. Нарезать лосося как можно мельче, положить в блендер, добавить маскарпоне, сливки, укроп и перец черный молотый по вкусу, взбить. Поставить в холод. Взбить маленькое яйцо со щ...Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 300 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, лосось холодного копчения - 230 г, маскарпоне - 120 г, сливки 33-35% - 130 мл
Пирожное "Ёлка"Сначала приготовим конусы из слоеного теста. Для этого фольгу сложить вчетверо и свернуть кулечком. Тесто разморозить, нарезать на полоски и тонко раскатать. Обернуть кулечек полосками внахлест. Смазать желтком (необязательно) и выпекать при 220 °С 5-7 мину...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 185 г, Масло сливочное - 115 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 100 мл, Сливки (33%) - 300 г, Ванильный сахар (Dr. Otker) - 3 ч. л., Сахарная пудра - 100 г, Краситель пищевой - по вкусу, Тесто...
Слоеный муссовый десерт по-французскиПриготовим грушевый слой. Собираем необходимые нам продукты. Сахар насыпаем на сухую сковороду и ставим на средний огонь! Доводим до состояния карамели, ни в коем случае не мешаем - пусть процесс идет самостоятельно! Если есть необходимость, то можно встрях...Ингредиенты: Груша - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 70 г, Ваниль - 1 шт, Ром - 20 мл, Изюм (светлый) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Крахмал кукурузный (не заменяем на картофельный!!!!) - 25 г, Масло сливочное - 40 г, Фундук...
Торт «Сент-Оноре» с малинойСлоеное тесто автор делает сама, но я в целях экономии времени использовала готовое тесто. Можно приготовить тесто самим по рецептам с нашего сайта. Слоеное тесто вырезать в виде круга диаметром 24 см. Я не стала вырезать, просто руками постаралась придать ...Ингредиенты: сливки 33-35% - 200 г, молоко сухое - 1 ст. л., сахар - 6 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., малиновое пюре - 2 ст. л., малина - 1 стакан, сахар - 1 стакан, молоко - 240 г, ваниль в стручках - стручка, яичные желтки - 3 шт., сахар - 3 ст. л., крахмал - 2...
Грушевый пирог с франжипаномСлоеное тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать из него диск диаметром 20 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет). Переложить диск слоеного теста на поднос и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив ...Ингредиенты: На 4-6 персон: Для основания пирога: 240 г готового слоеного теста, 2 крупные спелые груши (у меня сорт Кайзер), Для сахарного сиропа: 50 г сахара, 50 мл воды, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, сок 1 лимона, Для франжипана: 75 г размягченного масла, комн...
Тарт лимонминдальное песочное тесто 180 гр муки из холодильника 120 гр холодного сл.масла,порезанного кубиками 50 гр молотого миндаля 50 гр сахарной пудры несколько капель ванильной эссенции 1 ст.л холодной воды 1 желток Смешиваем сухие ингредиенты с сл.маслом до обр...Ингредиенты: песочное тесто - сл.масло, мука, сахар, яйца начинка - лимонный крем, итальянский маренг
Пирожное «Лакомка»Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске до толщины 4–5 мм. Вырежьте лепешки формочкой в виде звездочек. Выпекайте на влажных противнях 15–20 минут при 260 °С. Охладите. Масло взбейте в пышную пену, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце перемешайт...Ингредиенты: тесто слоеное - 300 граммов, масло сливочное - 1/2 пачки, молоко сгущенное - 1/4 банки, мармелад - 50 граммов, шоколад молочный - 50 граммов, мука пшеничная - 2 ст. ложки
Торт Сент-ОнореРазморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 С. Положите слоеное тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Часто наколите вилкой и поставьте в разогретую духовку на 6-8 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Достан...Ингредиенты: 250 г готового бездрожжевого слоеного теста, 75 г муки, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 г сливочного масла, 60 мл воды, 65 мл молока, 2 яйца, 250 мл молока, 1/2 стручка ванили, 3 желтка, 170 г сахара, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. крахмала, 200 г сливочного масла комн...