Слоеная лепешка

597 рецептов

Узбекские слоеные лепешки Узбекские слоеные лепешки Узбекские лепешки выпекают обычно в тандыре или жарят в казане в большом количестве растительного масла. Я покажу более упрощенный, так сказать, домашний вариант - обжарим лепешки на сковороде. Приготовьте их к завтраку или перекусу в течение дня, с чаем ил... Ингредиенты: Мука 700 Грамм, Вода 350 Миллилитров, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло топленое 100 Грамм, Растительное масло По вкусу (для обжаривания)

Узбекские слоеные лепешки Узбекские слоеные лепешки Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.Просеять муку через сито в миску. Добавить соль мелкого помола и перемешать с мукой. Влить растительное масло и немного воды. Постепенно помешивая муку и все ингредиенты, подливать оставшуюся воду и замесить мягк... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Вода - 160 мл, Лук репчатый - 150 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 40 мл, Топленое масло - 80 гр

Слоеные лепешки с зеленым луком Слоеные лепешки с зеленым луком Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Лук помыть и мелко нарезать. Тесто раскатать, смазать поверхность маслом, выложить лу... Ингредиенты: мука - 2 стакана, вода - 175 мл, кунжутное масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., соль - 2 ч. л., масло растительное - 200 мл

Слоеная лепешка с сыром Слоеная лепешка с сыром Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Накрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40. Раскатать тонко тесто, смазать растопленным топленым маслом (очень рек... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 0,5 ч. л., Масло топленое (или маргарин) - 50 г, Кунжут (и чернушка для посыпки)

Китайские слоеные лепешки Китайские слоеные лепешки Такие лепешки просто универсальны. Их можно подать к первому блюду в обед. А с чаем или кофе будет отличным перекусом в любое время дня. Блюдо необыкновенно дешевое и при этом мгновенно улетает со стола. Готовится настолько просто, что справится даже начина... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм, Вода горячая 100 Миллилитров, Вода холодная 100 Миллилитров, Соль 1/4 Чайных ложки, Зеленый лук 20 Грамм, Подсолнечное рафинированное масло 40 Миллилитров

Слоеные лепешки на сковороде Слоеные лепешки на сковороде Хочу рассказать вам с описанием каждого шага, как приготовить слоеные лепешки на сковороде. Их можно подавать как на завтрак, так и к первым блюдам на обед (например, брать с собой на пикник или на работу). Так как лепешки без начинки, их можно подавать с а... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Мука 3 Стакана, Дрожжи 2 Чайных ложки, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Растительное масло 2 Чайных ложки

Слоеная лепешка Слоеная лепешка 150 мл воды слегка нагреть, высыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут. Оставшиеся 100 мл воды смешать с солью. Муку просеять в глубокую миску, добавить подошедшую опару, воду и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Масло сливочное - 230 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Вода (в случае необходимости добавить) - 250 мл, Желток яичный - 1 шт

Слоеные лепешки на сыворотке с сыром Слоеные лепешки на сыворотке с сыром Приготовим опару. В теплую сыворотку добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. В подошедшую опару добавить растительное масло и соль, перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто липнет к ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сыворотка - 250 мл, Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сыр твердый - 120 г

Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал. Предварительно размороженное тесто раскатываем и посыпаем корицей по всей поверхности теста. Скатываем тесто в рулет и разрезаем на 6 частей, затем каждую част... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Корица - 1/2 ч. л., Маскарпоне - 250 г, Ванилин - 1 г, Сахар коричневый - 65 г, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Цедра апельсина - 2 ст. л., Сок апельсиновый (от одного апельсина) - 150 мл

Турецкие слоеные лепешки Турецкие слоеные лепешки Для начала сделаем опару. В теплую воду добавим дрожжи и три столовые ложки муки, перемешаем и уберем в теплое место на 15-20 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, растительное масло и молоко, все перемешаем и, постепенно просеивая муку, замесим тес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Вода (теплая) - 200 мл, Масло растительное - 80 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 75 мл, Кунжут - по вкусу

Загрузка