Слоеная баба

11 рецептов

Слоеная баба Слоеная баба Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 300 г, Дрожжи (5 г сухих, для теста) - 20 г, Молоко (для теста) - 50 мл, Ванильный сахар (для теста) - 15 г, Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Орехи (грецкие, для ореховой начинки), Печенье (бисквитное, для ореховой начинки)...

Пташка под простоквашкой Пташка под простоквашкой Мясо отбить, посолить, поперчить. Нарезанную зелень смешать с сыром, чесноком и сметаной. Добавить соль, перец. Полученную смесь выложить на мясо. Мясо свернуть рулетом. Слоеное тесто раскатать, выложить нарубленную зелень, смешанную со сметаной. Сверху пол... Ингредиенты: Филе куриное (грудка или окорочок) - 500 г, Тесто слоеное - 300 г, Сыр адыгейский - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Зелень (укроп, петрушка), Соус (сметана, или майонез, или нежирный йогурт)

Слоеная "баба" по австрийски Слоеная "баба" по австрийски Развести дрожжи в теплом кефире, добавить 1 ст.л. сахара. муку просеять а миску и сделать в ней углубление, влить дрожжевую смесь, прикрыть миску и оставить на 10-15 мин. добавить остальной сахар, ванильный сахар, ром, яйца. Месить тесто до гладкости (я сле... Ингредиенты: для теста: 300 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 50 мл. теплого молока (я брала 60 мл. кефира), 50 гр. сахара, 15 гр. ванильного сахара, 2 взбитых яйца, 10 мл. рома, 1/2 ч.л. тертой цедры лимона (я не использовала), 75г сливочного масла, начина 1: 200 гр. сухофрукт...

Веретено Веретено Копчёные свиные рёбрышки отделяем друг от друга. Приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, варёный рис, любимые приправы, хорошо вымесить. Каждое рёбрышко "укутываем" фаршем. Раскатываем слоёное тесто, нарезаем на полоск... Ингредиенты: Ребра свиные (копчёные) - 500 г, Фарш мясной (смешанный) - 700 г, Рис (варёный) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (свежемолотый), Соль, Специи (для мяса), Масло растительное (для смазывания противня), Тесто слоеное - 500 г, Яйцо куриное (для смазки...

Рогалики с орехово-карамельной помадкой Рогалики с орехово-карамельной помадкой Для начала нужно подготовить орехи. Очищаем их от скорлупы. Миндаль заливаем кипятком и 3 минуты провариваем, затем кожица очень легко снимается. Затем миндальные ядра нужно 3-4 минуты прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы избавить их от ... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг, Орехи (грецкие, лесные, миндальные) - 1 стак., Сахар коричневый - 160 г, Желток яичный - 1 шт, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Молоко (или сливки) - 200 мл, Масло сливочное - 2 ст. л.

Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком Жили были дед и баба. И была у них внучка Машенька. Пошла Машенька в очередной раз в лес с подружками и заблудилась. Набрела в лесу она на знакомую избушку медведя. Бежать ей было не куда, осталась она у Мишки жить и думать, как же медведя ей теперь обманут... Ингредиенты: Фасоль (черная вареная) - 1 ст. л., Перец болгарский (для соуса) - 1 шт, Чеснок (для соуса) - 3 зуб., Мед (жидкий, для соуса) - 1/2 ч. л., Сок лимонный (для соуса) - 2 ч. л., Масло оливковое (для соуса) - 1,5 ч. л., Тесто слоеное бездрожжевое (половина пачк...

Слоеная "баба" Слоеная "баба" Для приготовления теста просеять муку, сделать углубление, положить туда разведенные в молоке дрожжи и немного сахара. Присыпать тонким слоем муки, накрыть и постаить в теплое место. Как только тесто "растрескается", добавить оставшийся сахар, ванильный сах... Ингредиенты: для теста: 300 гр. муки, 20 гр. дрожжей (5г сухих), 50 мл. теплого молока, 50 гр. сахара, 15 гр. ванильного сахара, 2 взбитых яйца, 10 мл. рома (коньяка), 1/2 ч.л. тертой цедры лимона, 75г слив.масла, для ореховой начинки: 125г сахара, 15 гр. бисквитной кро...

Пирожное берлинское Пирожное берлинское Сначала варим помаду... Помада (Общие сведения) В горячую воду положить сахар и перемешать; когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставить варить. При закипании раствора отставить посуду на край плиты и тщательно удалить пену, так как постор... Ингредиенты: именно так их делают на производстве: тесто слоенное бездрожжевое - 500 гр, сахар- 100 гр, лимонная глазурь: лимон - 2 шт. ( я брала лайм), сахарная пудра - 200 г, помада - 100 г, для помады: сахар-песок- 102 гр., патока крахмальная -15 гр., вода -70 г, эсс...

Летняя фантазия Летняя фантазия Включите духовку на 180°. Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте. Затем нарежьте квадратами или кругами такого размера, который подходит для формочек. Если это формочки для ромовой бабы, то подойдет размер примерно 12х12... Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто — 1 уп., цедра 1 апельсина, мука — 40 г, сливочное масло — 40 г, сахар — 50 г, желе для заливки торта — 1 уп.

Пирог с тремя начинками. альтернатива курнику. Пирог с тремя начинками. альтернатива курнику. Приготовить творожно-дрожжевое тесто по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/39324 Первая начинка: куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком и грибами, добавить сметану и потушить под крышкой 10 мин. Вторая начинка: картофель сварить, доба... Ингредиенты: тесто 950 г, куриная грудка 1 шт., грибы шампиньоны 100 г, лук 1 шт., сметана 1 ст.л., картофель 3 шт., сыр фета 100 г, укроп, капуста, яйцо 2 шт.

Загрузка