Сливочный кекс с цитрусовым сиропом

64 рецепта

Сливочный кекс с цитрусовым сиропом Сливочный кекс с цитрусовым сиропом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Белки отделить от желтков. Желтки по одному ввести в сливочно-сахарную массу, каждый раз вымешивая лопаткой, затем влить апельсино... Ингредиенты: сахар - 200 г, лимоны - 1 шт., апельсины - шт., палочка корицы - 1 шт., мука - 250 г, яйца куриные - 4 шт., сливочное масло - 185 г, сахар коричневый - 150 г, апельсины - шт., готовая закваска - 200 г, разрыхлитель - 10 г, сода - 1 ч. л., апельсиновый экстр...

Кекс чайный «Цитрусовый сад» Кекс чайный «Цитрусовый сад» в сливки добавить воду, довести до кипения и заварить заварку. Дать настояться, пока не остынет до комнатной температуры, примерно 30-40 минут. Вот такой чай у меня есть, ну очень вкусный. Пока заваривается чай, из холодильник достать масло и яйцо, чтобы в... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки (10 %, можно молоко) - 200 мл, Вода - 50-70 мл, Сахар - 175 г, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2-2,5 стак., Крахмал - 3 ст. л., Сода - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ликер - 2 ст. л., Изюм...

Маковые кексы в ромовом сиропе Маковые кексы в ромовом сиропе Йогурт немного прогрейте. В теплый йогурт добавьте сахар и соль. Добавьте яйца и слегка взбейте. Добавьте просеянную муку (с содой и разрыхлителем). Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста в конце, оно должно получиться густоваты... Ингредиенты: мука - 1 стакана, сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., соль - 1 щепотка, йогурт - стакана, яйца куриные - 2 шт., сахар - стакана, сливочное масло - 60 г, лимонная цедра - 1 шт., мак - 3 ст. л., миндальные лепестки - по вкусу, апельсиновый сок - 1 стакан, лим...

Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки... На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160... Ингредиенты: Для кекса: Смесь для выпечки - 1 пачка (400 г), Масло сливочное мягкое - 100 г, Молоко (или вода) - 160 мл (3/4 стакана), Для пропитки: Ликер цитрусовый - 1 с.л., Вода - 2 ст.л., Для крема: Сыр Маскарпоне - 250 г, Яичные желтки - 2 шт, Сахарная пудра - 3 ст...

Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой Разморозить тыкву. Удалить по возможности всю жидкость, измельчить в блендере. Свежую тыкву отварить или испечь до мягкости и также измельчить. Должно выйти 200 г. тыквенного пюре. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с сахаром, солью и ванилином... Ингредиенты: 300 г. свежей или мороженной тыквы, 125 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 3 яйца, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 250 г. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, цедра лимона, Пропитка-сироп: сок 2 апельсинов, сок 1 лимона, 75 г. сахара

Сливочный кекс с апельсиновой пропиткой Сливочный кекс с апельсиновой пропиткой Для приготовления этого кекса нам понадобится следующий набор продуктов: яйца куриные, сливки молочные 10-18% жирности, мягкое сливочное масло, сахарная пудра, апельсины, коричневый сахар, мука, разрыхлитель. Мягкое сливочное масло взбить с 50 г сахарной пу... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 200 г, Разрыхлитель - 10 г, Сахарная пудра - 100 г, Сливки - 150 мл, Яйца куриные - 3 шт., Апельсин - 2 шт., Сахар коричневый - 150 г

Йогуртовые кексы с цитрусовым ароматом Йогуртовые кексы с цитрусовым ароматом Если куплен стаканчик йогурта, отмеряем им или вот таким мерным стаканчиком от мультиварки, ориентируясь на мерку 120 мл. Итак, 2 стаканчика по 125 мл сахара. Вбиваем яйца. Взбиваем венчиком. Выливаем стаканчик йогурта или отмеряем 125 мл. Растапливаем, ост... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 125 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 250 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар - 250 г, лимонная цедра - 1 ст. л., йогурт - 125 мл

Ромовый кекс Ромовый кекс Масло взбить с сахаром до состояния крема. Добавить желтки. Затем, по одному, яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Положить оба вида цедры и хорошо перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять. Добавить примерно половинув основн... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г, Сахар - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный (от яиц С-1) - 6 шт, Цедра лимона - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 120 мл, Соль - 0,2...

Лимонные кексы в формочке Паровозик Лимонные кексы в формочке Паровозик Нам понадобятся. Растереть масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы при помощи блендера - миксера. Добавить яйца, цедру и сок лимона.Размешать. Постепенно добавить муку. Когда тесто хорошо перемешаете, влейте молоко. Тесто должно получиться сметан... Ингредиенты: Масло сливочное ( размягчённое в тесто) - 250 г, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 2 стак., Ванильный сахар (в тесто ) - 2 ч. л., Яйцо куриное (в тесто ) - 4 шт, Молоко (в тесто ) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста (в тесто) - 3 ч. л., Сок лимонный (в тесто) - 2...

Кекс со сливочной глазурью Кекс со сливочной глазурью Масло взбить с сахаром и цедрой. По одному ввести яйца, тщательно взбивая. Затем порциями добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто хорошо взбить миксером. Разложить тесто по формам или в одну большую форму для кекса и выпекать при t 180 С 2... Ингредиенты: Для теста: 200 г сметаны, 100 г мягкого сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 - 2,5 стакана просеянной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, цедра апельсина (или лимона), Для пропитки: 100 г сахара, сок апельсина (или лимона), Для глазури: сахарная пудра, сл...

Загрузка