Сливовый яблочный джем на зиму

9 рецептов

Сливовый яблочный джем на зиму Сливовый яблочный джем на зиму В первую очередь приготовим все продукты, необходимые для того, чтобы сварить и закатать сливовый яблочный джем. Так как главным ингредиентом здесь выступают фрукты, то к их выбору нужно отнестись с особым вниманием. Они должны быть спелыми, без порченных у... Ингредиенты: Яблоки - 800 гр, Сливы - 600 гр, Сахар - 700 гр, Вода - 100 мл

Яблочно-сливовый джем на зиму Яблочно-сливовый джем на зиму Если вы предпочитаете более нежную консистенцию джема, тогда я вам рекомендую перед пробиванием блендером протереть массу через сито. Уваривание также по рецептуре. Отмечу, что количество сахара вы можете регулировать исходя из вкуса фруктов. Подготовьте не... Ингредиенты: Яблоки 1 Килограмм, Слива 500 Грамм, Сахар 600 Грамм, Вода 0,5 Стакана

Яблочно-сливовый джем на зиму Яблочно-сливовый джем на зиму Для приготовления джема из яблок и слив на зиму следует подготовить все необходимые продукты. Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к яблокам воду ... Ингредиенты: Яблоки - 800 г, Сливы - 550 г, Сахар - 650 г, Вода - 100 мл

Густое сливово-яблочное повидло Густое сливово-яблочное повидло Как сварить густое домашнее повидло на зиму из слив и яблок пошаговый видео рецепт. Яблоки нарезать кусочками, из сливы удалить косточки, выложить всё в кастрюлю и добавить воду, накрыть крышкой и пропарить до мягкости минут 20-30. Взбить блендером в пюре, ... Ингредиенты: 2 кг. слива, 600 гр. яблоки, 2 кг. сахар, 250-300 мл. воды

Сливовый сироп Сливовый сироп Для работы нам понадобятся сливы, вода, сахар. Сливы промыть, удалить хвостики и косточки. Нарезать сливы на кусочки и поместить в кастрюлю с водой, нагревать на медленном огне 10-15 минут, стараясь придерживаться температуры 72-75°С. До кипения не доводить... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Сахар - 1.5 кг, Слива - 1000 г

Яблочно-сливовый джем Яблочно-сливовый джем Сливы помыть и освободить от косточек. Яблоки помыть и нарезать на кусочки. Чистить от кожуры не надо, а лишь убрать серединку с семенами. Всё перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения. После закипания варить 1 час, период... Ингредиенты: Яблоко - 3,5 кг, Слива - 2,5 кг, Сахар - 2 кг

Повидло из слив и яблок на зиму Повидло из слив и яблок на зиму Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки. Мне казалось, что это дело замороченное и не стоит того, проще купить, так сказать. Но, видимо, с возрастом приходит то чувство осознания, что все домашнее вкуснее и полезнее, ... Ингредиенты: Слива - 500 г, Яблоко - 350 г, Сахар - 400 г

Яблочно-сливовый джем Яблочно-сливовый джем Яблоки чищу от кожуры, чтобы джем получился нежным и вкусным. Срезаю ножом тонкий слой, чтобы осталось побольше самого яблока. Нарезаю яблоки пластинками. Пластинки могут быть произвольными, но не сильно мелкими, так как они развалятся и не будут красиво вы... Ингредиенты: 400 грамм яблок, 400 грамм желтых слив, 600 грамм сахарного песка, 150 грамм сахарного песка.

Джем из абрикосов Джем из абрикосов Спелые сочные абрикосы надо первым делом перебрать и промыть, ведь бывает, что в ведро попадают ветки, листики и т.д. Затем отделяем косточки от мякоти. Для удобства пользуйтесь небольшим ножом, особенно, если у вас ведро абрикос! Есть и другие специальные ... Ингредиенты: абрикосы – 2 кг, сахар – 3 кг.