Сливовый суп с ревенем
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сливы 500 Грамм
- Ревень 3 Штуки (черешки)
- Вода 1 Стакан
- Крахмал 2 Ст. ложки (с верхом)
- Сахар 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
- Корица 1/2 Штуки (палочка)
- Гвоздика 5 Штук
Рецепт приготовления
- Ревень — это овощ, черешки которого используют для приготовления различных десертов, варенья, выпечки и салатов. А я расскажу вам, как легко приготовить сливовый суп с ревенем. Приятных вам хлопот на кухне!
- Сливы и ревень вымойте и обсушите.
- Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.
- Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.
- Добавьте сахар во фруктовое пюре, размешайте и поставьте на медленный огонь. Крахмал растворите в холодной воде (50 мл). Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с горячим фруктовым пюре, постоянно размешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты на медленном огне, снимите с плиты и остудите.
- Подавайте сливовый суп с ревенем охлажденным с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!
Источник